Мода

Деревенский шик нынче в моде

Нынче в моде деревенский шик: мелкие бутончики и лепесточки усеивают ткань сплошным ковром  - или же, наоборот, сочные соцветия угрожающих размеров теснятся на темном фоне, изобилуя тычинками и пестиками. Словом, любительницам флоры нынче полное раздолье, более того, дозволительна даже некоторая неумеренность в расцветке и аксессуарах.

Dolce & Gabbana выпустили бальные платья, покрытые роскошными кремовыми розами - для романтичных и экстравагантных натур. Nicole Fahri предлагает цветочные принты, выполненные в импрессионистской манере и размытые, как акварель. Luella, забыв о чувстве меры и здравом смысле, сплошь осыпает мелкими цветочками платья, лифы и топы.

Chloe возвращается в привольные 60-е годы, сочетая тончайший натуральный шелк и свободно облегающие фигуру силуэты с букетами и цветочными гирляндами в стиле хиппи и колорите цыганских платков.

Topshop поступил оригинально - "обесцветил" цветочные мотивы, украсив черное трикотажное платье ультрапростого покроя тяжеловесными светлыми букетами в стиле ампир и добившись таким образом эффекта старой черно-белой фотографии.

H&M экспериментирует с моделью прошлого сезона - вечерним платьем-баллоном из структурированного атласа в разноцветных розах с завышенной талией, немного расклешенной мини-юбкой и корсетом-корсажем.

Однако стилисты предупреждают тех, кто рискнет приобрести не только цветочные платья, но аксессуары0/1/9/12019.jpeg - например, пояса-ремешки в цветочек от Paul Smith, колье от Hobbs или вышитые балетки от Office: не переборщите! Тем, кто собирается носить цветастую одежду на работу, луше предпочесть неброские расцветки, некрупные принты и традиционные цветочные узоры. Совмещать пестрые платья с не менее пестрой обувью запрещено категорически, а уж довершить эту вакханалию яркой банданой и таким образом погрузиться в цветочки с головы до ног - просто безвкусно.

Эксперты советуют носить цветастые летние платья с подходящими по цвету однотонными жакетами из хлопчатобумажной ткани без подкладки и украшениями классического дизайна из благородных металлов.