Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Не прошляпь: головные уборы весна-лето

Ключевыми словами в шляпной моде нынешнего сезона являются «минимализм» и «открытое лицо». Жан-Поль Готье, создавая коллекцию для Дома Hermes, использовал маленькие аккуратные тюрбаны, платки, облегающие голову по моде 1970-х, и широкие эластичные ленты, популярные в 1960-х годах.

Читайте также:

Ароматы: выбираем для себя и для жизни

Хорошие девочки снова в моде: как стать настоящей леди

Очки: выбираем защиту от солнца

Инструкция по составлению модного гардероба сезона весна-лето 2007

А вот в коллекции для собственного Дома Jean Paul Gaultier дизайнер взял узкие полуспортивные ленты а-ля 1930-е годы, разноцветные прозрачные козырьки от солнца, скошенные набок мужские шляпы и удлиненные трикотажные капюшоны, похожие на платки бедуинов.

Похожие узкие повязки на голову предлагает и Соня Рикель. У нее они сделаны из сетки и украшены крупными цветами. Встречаются цветы и на повязках от SportMax. Самыми экзотичными выглядят однотонные повязки с узлом на лбу от Tsumori Chisato.


Шляпная мода нынешнего сезона перекликается с 60-ми годами прошлого века. Поэтому в коллекциях дизайнеров много широких лент и платков, повязанные вокруг головы. Оттенки и форма разнообразны: у Burberry Prorsum - бежевые, серые и цвета хаки, у Hermes - однотонные или с очень сдержанным рисунком, у Ralph Lauren – широкие и эластичные, а у Moschino и Dolce & Gabbana – яркие, в клубном стиле.


Еще одна особенность сезона - обернутые несколько раз вокруг головы платки. Они встречаются у Kenzo и Loewe, причем в последнем случае платок сначала скручен в жгут. Самый запоминающийся головной убор этой весны – тюрбан, который на этот раз ввел в моду не только Готье, но и Миучча Прада. Их цвета ярко-розовые, синие и фиолетовые. Вариации темы тюрбанов можно найти и в других коллекциях, например, Антонио Маррас (Kenzo) накрутил на головы моделей многие метры яркого, пестрого шелка, получив что-то похожее на традиционные головные уборы африканских женщин.


А вот тюрбаны Ральфа Лорена куда более скромные и однотонные, украшенные одной брошью. Вполне подходящие для реальной жизни тюрбаны предложили Марк Джейкобс для Marc by Marc Jacobs, Росселла Джардини для Moschino (Cheap & Chic), Дрис ван Нотен, Дерек Лэм и Маурицио Пекораро.
Александр Маккуин поместил на головы своих моделей целые охапки цветов, соорудив из роз шикарные шляпы. Более «жизненный» вариант этой же тенденции предложил Марк Джейкобс для Louis Vuitton и Marc Jacobs. В первом случае это ободки с нашитыми на них розами пастельных тонов, во втором – украшенные цветами облегающие голову жокейские кепочки со сдвинутыми набок козырьками. Кстати о козырьках: у Jean Paul Gaultier они красные, у Sonya Rykiel - разноцветные, украшенные по бокам пышными цветами, у MaxMara – в черно-белой гамме.


Если шляпа в вашем представлении непременно должна иметь поля, придется признать, что вы в этом сезоне явно в меньшинстве. Разве что у Marni есть смешные панамы с высокой тульей, а у Chanel - маленькие черные. А вот моделей в классических широкополых шляпах вывели на подиум лишь такие любители классической женственности, как Oscar de la Renta и Giorgio Armani.


Ни одна женская коллекция не обходится без традиционных мужских головных уборов! У Yves Saint Laurent это мягкие черные фетровые шляпы и сдвинутые набок трикотажные береты, у Ralph Lauren - белые шляпы с широкой черной лентой на тулье, у Giorgio Armani – традиционные мягкие, черные шляпы.


Подводя итог: 7 тенденций весны-лета 2007
- Тюрбаны и платки, завязанные по моде 1970-х годов (этот сейчас просто писк).
- Закрученные в жгут и повязанные вокруг головы шарфы.
- Широкие эластичные ленты и узкие полоски, убирающие волосы.
- Широкие ободки, украшенные цветами.
- Козырьки от солнца.
- Удлиненные, подчеркивающие овал лица капюшоны, которые могут. начинаться не от воротника, а от рукавов
- Мужские шляпы.

Как правильно подобрать шляпку

Правило №1
По цветовой гамме шляпку можно подбираться или под шарфик и перчатки, или к сапогам и сумке. Это классика. Еще вариант – абсолютно контрастный головной убор, не имеющий цветовой пары. Особенно эффектно смотрится очень яркая шляпка на фоне костюма, выдержанного в сдержанных тонах. Если же весь ваш туалет в какой-то одной цветовой гамме и отдельные детали отличаются лишь оттенками, тогда головной убор должен просто «попасть» в общий тон. Тщательно подбирать его при этом под шарфик или сапоги особой необходимости нет.


Правило №2
Многие женщины, выбирая головной убор, абсолютно забывают про свой рост. Если он далек от фотомодельного, не выбирайте ни слишком плоской, ни слишком большой шляпы: первая вас будет уменьшать, вторая – подавлять своей величиной. Запомните, чем вы ниже, тем миниатюрнее должен быть ваш головной убор. Высокие же женщины могут позволить себе практически все. Кроме, разве что, узких высоких шляпок.


Правило №3
Каким типам лица что подходит:
- Треугольное лицо: идут - шляпы с небольшими полями, платки, не идут - облегающие головные уборы, подчеркивающие верх лица.
- Круглое лицо: идут - шляпы с полями, шапки-панамки, объемные береты, шапки с козырьками, платки и головные уборы отделкой, расположенной на них в ширину, не идут – котелки и шляпки-«таблетки».
- Квадратное лицо: идут кепки с «ушками», модели с опущенными полями, асимметричные шляпы, не идут - платки, шляпы с полями.
- Вытянутое лицо: идут широкие «богемные» береты, классические мужские шляпы, асимметричные шляпки, шляпы с опущенными полями, не идут - облегающие вязаные шапочки и береты.


Правило №4
Как сделать так, чтобы головной убор гармонировал с прической? Вот что советуют по этому поводу стилисты:
- Обладательницам коротких прямых волос - спортивные шапки, шапки-ушанки, котелки.
- При коротких же, но уже вьющихся - кепи и шапки-панамки.
- Длинные прямые волосы требуют шляпы с широкими полями, элегантных «коктейльных» шляпок, всевозможных смешных шапочек с отворотами и вязаных беретов.
- А вот при длинных вьющихся волосах лучше выбрать облегающие вязаные шапочки, береты и шляпы с опущенными полями.


По материалам журнала «Где»

natasha_s

6694
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100