Поп-арт

Лучшее аниме от Хаяо Миядзаки

Легендарный японский режиссер Хаяо Миядзаки сделал многое для того, чтобы аниме стало признано и любимо во всем мире. Обладатель «Оскара» всегда старался делать добрые аниме-фильмы, которые можно смотреть всей семьей, учащие и несущие позитивное мышление. Предлагаем всем, кто еще не знаком с таким явлением, как аниме, оценить работы признанного мастера.

Мой сосед Тоторо

О чем: дети и лесные духи


Две сестры, Сацуки и Мэй, переезжают с отцом в глубинку, поближе к болеющей и лежащей в больнице матери. В ходе исследования окрестностей сестры встречают местного духа-хранителя леса, Тоторо, который в трудную минуту помогает всей семье воссоединиться.

Один из самых известных проектов студии Миядзаки «Гибли», ставший настолько культовым, что Тоторо перекочевал в логотип студии. Рекомендуется всем ценителям неспешных сюжетов про семейные неурядицы.

Ведьмина служба доставки

О чем: учеба и взросление юной ведьмы

Лучшее аниме от Хаяо Миядзаки.


Среди ведьм существует давний обычай - каждая начинающая колдунья должна пройти своеобразную «стажировку», отправившись жить в незнакомый город и помогая местным жителям. Молодая ведьма Кики отравляется как раз в такую поездку, сталкиваясь с трудностями и успешно их преодолевая. Черный кот, метла и сумка - все на месте, да начнутся приключения!

Добрый семейный фильм, рассказывающий о трудностях неприятия и непонимания мира, одиночества и попытках освоиться в незнакомой среде.

Порко Россо

О чем: проклятый летчик и его жизнь

Лучшее аниме от Хаяо Миядзаки.


Порко Россо - пилот-ас, проклятый весьма эксцентричной ведьмой: вместо человеческого лица у него свиное. Выполняя самые разные задания, Порко нажил себе немало врагов среди пиратов и контрабандистов, так что он привык никому не доверять и работать один. Однако случайная встреча с девушкой-механиком Фио может все изменить. А в небольшом городке возвращения Порко ждет девушка Джина, влюбленная в него...

Прекрасный фильм для любителей авиации (пусть и фантазийной) и явно показанных метафор про то, как тяжело остаться человеком среди сомнительных личностей и доказать, что быть свиньей внешне и внутренне - совсем разные вещи.

Унесенные призраками

О чем: жизнь в мире духов

Лучшее аниме от Хаяо Миядзаки.


Девочка Тихиро переезжает вместе с родителями в новый дом. Семья теряется и решает остановиться в странном пустынном городе, чтобы передохнуть и уточнить маршрут. В первом же доме их ждет роскошно уставленный стол - родители не могут отказаться, пробуют угощение и становятся пленниками злой колдуньи Юбабы, властительнице соседствующего с нашим мира духов. Теперь Тихиро нужно спасти родителей - а сделать это можно, лишь отработав их долг.

Фильм-обладатель «Оскара», обладатель первого места рейтинга «Лучший мультфильм» сайта IMDb. Самый успешный фильм в истории Японии. Один из тех аниме-фильмов, которые можно советовать смотреть практически всем.

Фото: thedailyowl.gr