Поп-арт

Сказочные места из мультфильмов, существующие на самом деле: 6 знаменитых локаций

В мультфильмах мы видели много сказочных мест. Они настолько красивы и необычны, что навряд ли могли бы существовать в реальности. На самом деле каждый из них имеет свой прототип, ведь художники и мультипликаторы всегда вдохновляются какими-то естественными местами или пейзажами.

«Красавица и чудовище»

В знаменитом мультфильме, рассказывающем о красивой девушке и ужасном чудовище, нет ни слова о стране проживания этих героев. Однако в очертаниях улиц можно легко узнать Эльзас. В этом французском регионе есть много живописных деревень и узких мощеных улочек.

Оригинальная версия мультфильма появилась на экранах в 1991 году. Его сюжет был основан на истории, описанной в XIX веке. О ней «рассказала» знаменитая французская сказочница, поэтому продюсеры мультфильма вдохновились именно Францией.

По их предположению, девушка по имени Белль действительно могла жить в одном из местных домов. Художники работали в провинциальных городах, где сохранилось много средневековых домов и улочек.

«Белоснежка»

Знаменитый мультфильм об умершей девушке и семи гномах, ее приютивших, взят из истории по книге братьев Гримм. По мнению некоторых литературоведов, это реальная история из жизни.

Красавица, ставшая прообразом Белоснежки, жила в одном из провинциальных германских городков. Здесь до сих пор стоит замок ее мачехи. В нем сейчас находится музей, где туристы могут полюбоваться в знаменитое волшебное зеркало.

«Моана»

Знаменитый мультфильм создавался с описанием мифического полинезийского героя Мауи. Его должна была отыскать та самая Моана.

Во время создания мультфильма художники вдохновлялись райскими тихоокеанскими пейзажами. Режиссер фильма лично побывал здесь для подбора подходящих локаций. Создатели изучали местные традиции и культуру. Благодаря этому быт острова был раскрыт наиболее полно.

«Храбрая сердцем»

Мерида - дочь короля Шотландии. Как видим, в этой истории известна страна, в которой происходили события. Правда, средневековый замок Данноттар художниками был видоизменен, так как он плохо сохранился.

«Холодное сердце»

Авторы придумали, что несуществующее королевство Эренделл находится в Скандинавии. Поэтому пейзажи для мультфильма были взяты из прибрежных норвежских деревень.

Сходство заметно во всем - и в природном ландшафте, и в кирпичной архитектуре, и в деревянных церквях. Сама история появилась по вдохновению «Снежной королевой».

«Золушка»

В горах Германии расположен замок невероятной красоты под названием Нойшвайнштайн. Им давно вдохновляются многие художники. Его построил баварский король Людвиг II, который пытался утаиться в нем от внешнего мира.

С этого замка и срисовывали пейзажи к мультфильму «Золушка». Он немного видоизменен, но все равно напоминает свой первоисточник. Замок является логотипом компании «Дисней».

Красивейшие пейзажи часто используются мультипликаторами для создания локаций. Все они реальные, ведь чем-то же нужно вдохновляться художникам.

Читайте также: Лучшее аниме от Хаяо Миядзаки

Фото: iisuspictures.livejournal.com