Кино

Страсти знаменитой бабушки Галины Стахановой

Ролей у нее было не так много, да и то все эпизодические. Несмотря на это, ее знает и любит вся страна, а любой фильм с ее участием превращается в необычную и красивую комедию. Да и в личной жизни Галины Стахановой было много всего интересного.

Потери

Галя родилась в Москве незадолго до начала войны, поэтому можно представить, как прошло ее детство. Она и в эвакуации в Алма-Ате успела побывать. Здесь в жизни девочки случились сразу две потери - бабушка умерла от голода, а отец ушел от мамы.

После войны семья вернулась в столицу и поселилась в коммуналке на Моховой. Однако случилась новая трагедия - маленький брат Гали выпил химраствор, которым мама мыла полы во время подработки дворником. Вот так запросто его не стало.

Пьющий папа дворовой девчонки

Сейчас место, где жила заметно поредевшая семья, принадлежит МГУ - в нем находится подвал. Из-за тонких фанерных стен в помещении было постоянно холодно, а мебель почти отсутствовала. Вдруг из Алма-Аты приехал папа девочки. Он сильно пил и был агрессивен. Под подушкой у него хранился нож, а выпивка порой доводила отца до белой горячки.

Вскоре мама девочки получила настоящую комнату в коммуналке. Галя же росла дворовой девчонкой - часто воровала разные безделушки, могла подраться. Однако ее главным увлечением было кино - благодаря сердобольной вахтерше Галя и другие ребята попадали на него бесплатно.

«Девчата» и массовки

В юности девушка еще больше влюбилась в актерское мастерство. Но тогда у нее уже была работа - она убиралась в больших квартирах. Одна из актрис выслушала девушку, имеющую желание поступить в театральное училище, и отсоветовала. Сказала, что конкурс слишком большой.

Актерского образования она так и не получила, но всегда работала близко к этой сфере. Ей даже удалось устроиться в театр Маяковского - шить усы, бакенбарды и бороды. Иногда не хватало статистов - звали других работниц. Так Галина впервые оказалась на сцене. А первая ее роль пришлась на фильм «Девчата» - актриса участвовала в массовке.

Большая любовь

Вот так незаметно Галина попала в актерскую тусовку, и ее личная жизнь забила ключом. Любовью девушки стал Ролан Быков, которого она привела жить в свою коммуналку. Но актер не спешил предлагать Гале руку и сердце - был ловеласом и от нее бегал к другой любовнице.

Галина забеременела от Ролана, но попала в больницу - ребенка сохранить не удалось. А потом влюбленные расстались. А в 35 лет Галя решила родить для себя от мужчины, о котором не любит рассказывать. Так на свет появилась ее дочь Маша, которая сейчас уже воспитывает своего ребенка.

Как и прежде, Галина блистает на сцене, а одна ее фраза порой стоит десяти минут смеха. Простота актрисы подкупает зрителя, поэтому смотреть на нее в кино весело и интересно.

Читайте также:

Фото: 2aktera.ru