Кино

Новые «Звездные войны» по-другому назовут в Японии

Фильм «Звездные войны: Скайоукер. Восход» будет иметь другое название в Японии по причинам весьма необычным.
На протяжении многих лет компания Lucasfilm с величайшей секретностью подходила ко всему, касавшемуся «Звездных войн», но девятый эпизод саги охраняется в этом плане больше, чем какой-либо другой. Несмотря на то, что основные съемки были закончены в феврале, поклонники не знали официального названия вплоть до апреля, когда появился тизер.
И тут же возникло множество теорий о том, что означает это название. Конечно же, нужно всего лишь дождаться декабря, чтобы узнать это. Но поклонники любят строить теории, чтобы занять себя чем-то в ожидании фильма.

Новый фильм из серии «Звездных войн» будет показан во многих странах, и в некоторых он даже получит несколько измененное название.

В день 41-летней годовщины премьеры первого фильма «Звездных войн» в Японии официальный японский сайт саги объявил, что в этой стране фильм будет называться «Звездные войны: Рассвет Скайуокера». Замена схожих слов «восход» и «рассвет» может и вовсе ничего не означать либо быть ошибкой в переводе.

Поклонники нередко строят множество теорий о том, что означают названия грядущих фильмов. Фильм «Звездные Войны: Последние джедаи» вызвал в свое время немало споров. В США его название звучало как «Последний джедай».

Но во многих странах, как и в России, речь шла о джедаях во множественном числе. Райан Джонсон же подразумевал только Люка Скайуокера. Это показывает, что международные релизы и перевод названий далеко не всегда может быть идеально верным.

В китайском прокате фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» назывался «Рейнджер Соло». Изменение названия связано, прежде всего, с особенностями местного кинорынка, восприятием зрителями и культурных традиций.

Едва ли разумно искать какие-либо предсказания о сюжете грядущего фильма в различиях между его названиями в различных странах. Компании Disney и Lucasfilm прилагают все усилия для того, чтобы название фильма переводилось как можно точнее и с наименьшими различиями. Но даже если допустить использование слова «рассвет» в названии девятого эпизода, то остается еще много вопросов.

О каком конкретно Скайуокере идет речь? Или же подразумевается вовсе новый орден владеющих Силой? Или это титул, который примет Рей? Споры вероятнее всего будут продолжаться вплоть до дня выхода фильма на экраны.

Читайте также: Технологии из "Звездных войн" стали реальностью

Фото: soyuz.ru