Кино

В Сети появился концепт-арт к «Темному Фениксу»

Концепт-арт к фильму «Темный Феникс» демонстрирует Джин Грей в исполнении Софи Тернер, которая выглядит как Кэрол Денверс - Капитан Марвел (ее сыграла Бри Ларсон). Последний фильм из основной саги о Людях Икс вышел не так давно и стал режиссерским дебютом сценариста и продюсера франшизы Саймона Кинберга.
Фильм - кульминация серии, но был плохо принят как критиками, так и поклонниками знаменитых мутантов, собрав в первый день проката меньшую кассу, чем любой другой фильм о Людях Икс.
Не секрет, что производство фильма столкнулось со множеством трудностей. Дата его выхода отодвигалась дважды. Было переснято множество сцен, полностью переработан последний акт.
Как говорит Джеймс Макэвой, играющий профессора Икс, это было сделано по той причине, что финал фильма был слишком сильно схож с окончанием одного другого недавно вышедшего супергеройского фильма. Кинберг же рассказал, что оригинальный сценарий вращался вокруг примерно такого же поворота, какой был в фильме «Первый Мститель: Противостояние», когда команда разделялась в середине сюжета.

Новый появившийся в Интернете концепт-арт «Темного Феникса» показывает, что могло быть сходство между этим фильмом и еще одним супергеройским блокбастером.

Внешний вид героини явно имеет сходство с Капитаном Марвел. На рисунках художника Хьюстона Шарпа, который разрабатывал концепт-арт, показана Джин Грей, отправляющаяся в космос и напоминающая при этом Кэрол Денверс в ее бинарной форме.

В комментарии к картинке художник объяснил, что это был концепт к финальным сценам, который существенно изменился в ходе работы. Поклонники и просто посмотревшие фильм знают, что он заканчивается тем, что Джин полностью освобождает силу Темного Феникса после убийства Вук, которую играет Джессика Честейн. Затем она исчезает во вспышке, имеющей форму феникса.

Зрители поначалу подумали, что Макэвой имел в виду Капитана Марвел, когда он говорил о сходстве фильмов. В обоих фильмах ведь предполагались Скруллы.

Но картина Кинберга использует совершенно других инопланетян. Актер Тай Шеридан (Циклоп) рассказывает, финал фильма должен предполагался другим.

Местом действия должен был стать Нью-Йорк, где Джин Грей предстояло сражаться с ордами Скруллов.

Учитывая время создания фильмов, вполне возможно, что Кинберг и его команда имели информацию о том, что делают другие съемочные группы. Поэтому, исходя из других сведений, поклонники теперь считают, что сходство было между «Темным Фениксом» и лентой «Первый Мститель: Противостояние».

Основываясь на концепт-арте, все выглядит так, что Джин Грей не должна была остаться в живых в конце фильма. Это также соответствует информации о том, что изначально сюжет «Темного Феникса» должен был занимать два фильма, пока студия Fox не изменила свое решение.

Неясно, что повлияло на решение студии. Некоторые считают, что это может быть как-то связано с приобретением компанией Disney интеллектуальной собственности Fox. Несмотря на то, что производство «Темного Феникса» началось до сделки, продюсеры вполне могли быть осведомлены о ней и заранее готовили один последний фильм о Людях Икс.

Читайте также: Актрисы из вселенной Marvel, у которых удивительно красивые машины

Фото: news.yandex.com