Кино

Топ - 8 сериалов - антиутопий

Существует огромное множество сериалов под разное настроение и интересы. Сегодня подборка для тех, кто предпочитает антиутопии.

1. «3%» и это бразильский сериал. События происходят в мире, который разделён на 2 части: элита и руины. У обитателей руин, есть шанс попасть в привилегированное общество, пройдя жестокие и опасные испытания, но до конца проходят лишь 3%.

2. «Черное зеркало». Британский мини - сериал, который считается одним из самых популярных. Развитие технологий привело к полной зависимости людей от гаджетов. Это привело к «падению общества».

3. «Корпорация». Корпорации подчинили себе все от ресурсов до людей. Главный герой ради спасения любви всей своей жизни решается на отчаянный шаг, он меняет личность и внедряется в одного из «мирового гиганта» и разрушить его изнутри.

4. «Континуум». События в сериале разворачиваются в Ванкувере 2077 года. Миром правят корпорации, а группа отчаянных молодых людей пытается бороться с таким режимом власти. Они решают взорвать «вселенную» этого мира, за что их и арестовали и приговорили к смертной казни, но «чудо» спасло их, и они перенеслись в 2012 год. Но и в новом для них мире, они решают продолжить свою миссию - сеять хаос.

5. «Кукольный дом». Это не только название сериала, но и название секретной организации, которая по желанию людей стирает им часть «нежелательных» воспоминаний, но за все приходится платить... А цена такова, на некоторое время люди становятся «куклами» без памяти, но с необходимыми заказчику навыками (а это влиятельные люди) Все шло гладко, до определенного момента...

6. «Революция». Однажды ученые зашли слишком далеко и случайно отключили все электричество. Это привело к полному хаосу, спустя какое - то время люди поняли, что пора строить все заново.

7. «Люди». Большинство ученых считают, что будущее будет именно таким. В массы вышли роботы и обычная семья, проживающая в пригороде Лондона, купила себе такой, а вот что из этого вышло, смотрите в сериале...

8. «Иерихон». В один момент серия ядерных взрывов уничтожила часть Америки. Маленькому городку, расположенному в центре канзасской пустыни удалось уцелеть, но все коммуникации отключены. Страх, паника, непонимание того, что случилось, пробудили в людях давно забытые первобытные инстинкты.

Читайте также: Ужастики, которые стоит посмотреть

Фото: gazeta.kyiv.ua