Кино

Дорогие машины,"погибшие" на съемках фильмов

В некоторых фильмах и сериалах значительная часть бюджета уходит на приобретение реквизита, которым в том числе являются и различные средства передвижения. Современный кинематограф, являясь, по большей части, развлекательным, изо всех сил старается привлечь к себе внимание зрителя, впечатлить его уже в трейлере так, чтобы тот непременно пошел в кинотеатр. Одним из способов сделать красивую картинку является наличие в кадре роскошного дорогого автомобиля. А если кинематографисты еще и позволяют себе разбить его, то эффект от его появления удваивается.

Конечно, чаще для демонстрации подобных сцен используется компьютерная графика, но в некоторых случаях по воле режиссеров намеренно разбиваются перед камерами и реальные автомобили.

Lamborghini Murcielago LP640

Невероятная машина, имеющая 12-цилиндровый двигатель и способная разогнаться до скорости в 330 километров в час, Murcielago LP640 стоит более 300 тысяч долларов. Увидеть ее на улице само по себе событие, не говоря уже о том, чтобы стать свидетелем того, как она разбивается.

В фильме «Темный Рыцарь» Брюс Уэйн съезжает с дороги и разбивает такую машину, врезавшись в грузовик. Не стоит винить его. Он ведь миллиардер и плейбой, и продюсеры всего лишь хотели продемонстрировать, что он живет соответственно этому образу.

Ни о какой компьютерной графике речь при этом не шла. Причем разбита была настоящая машина, а не клон или реплика. Видимо, мало что так услаждает голливудских режиссеров, как возможность превратить дорогостоящий образец автомобильного искусства в груду искореженного металла и пластика.

Lykan Hypersport

Являясь первой спортивной машиной, сделанной в Объединенных Арабских Эмиратах, этот автомобиль имеет цену в 3,4 млн долларов. В создание машины было вложено немало усилий, и ее характеристики впечатляют. Утверждается, что ее максимальная скорость составляет 395 км в час, но многие сомневаются в том, что найдется гонщик, который сможет достичь ее.

Машина присутствовала в фильме «Форсаж 7». Персонажи Пола Уокера и Вина Дизеля должны были выкрасть этот спорткар, принадлежащий принцу в Абу-Даби. Именно на этой машине они совершают невероятный прыжок из одного небоскреба в другой, разбивая при этом прекрасный автомобиль.

Chevrolet Corvette

Этот автомобиль стал настоящей американской легендой, едва только появившись на дорогах. Мощность его двигателя составляет 270 лошадиных сил.

В одном из фильмов франшизы «Форсаж» Мишель Родригес сидела за рулем именно этой машины, дрифтуя по улицам Нью-Йорка. Закончилось все это тем, что классическая машина была разбита, спровоцировав, должно быть, немало сердечных приступов среди ценителей автомобилей.

Но следует признать, что именно за такими моментами зрители обычно и отправляются в кинотеатр, желая увидеть на большом экране и услышать с невероятной отчетливостью, как с ревом, грохотом и звоном разбивается, разлетаясь осколками стекла, обломками пластикам и металла, восхитительный автомобиль, имеющий мало себе равных.

Читайте также: За кадром: как снимали "Черную молнию"

Фото: response.jp