Кино

«Академия Амбрелла»: продолжение последует

«Академия Амбрелла» - новый сериал про героев, наделенных необычными способностями. Шоу, едва стартовав в эфире, было хорошо принято аудиторией и критиками, а вскоре стало известно и о долгоиграющих планах Netflix на данный сериал.

Так, в настоящее время уже идет обсуждение сюжета второго сезона «Академии», а всего может быть снято пять-шесть сезонов, так что у фанатов есть шанс остаться со своими любимыми героями надолго. Прогнозировать продолжительность, равную такому колоссу сериалов на фантастическую тематику, как «Сверхъестественное», также будет рано, но и выход за пределы двух сезонов, который для многих шоу становятся неподъемными, можно говорить с уверенностью.

Сериал «Академия Амбрелла» снят по мотивам комиксов от Dark Horse Comics авторства Джерарда Уэя.

В фильме рассказывается история мира, где одновременно родилось сразу 43 ребенка со сверхспособностями. На них началась охота, но в результате семерым из детей удалось спастись, а все благодаря усилиям инопланетянина по имени Реджинальд Харггривз. Он прячет детей и начинает заниматься воспитанием их способностей в специально созданном для этого учебном заведении «Академия Амбрелла». Спустя годы герои живут каждый своей жизнью и предпочитают не пересекаться, но сметь их старого учителя снова сводит их вместе.

Роль шоураннера сериальной версии взял на себя Стив Блэкмен. Благодаря его недавним заявлениям и постам в социальных сетях и появились данные о многосезонности сериала. Тот сказал, что Уэй имел в виду историю из восьми частей, но в случае экранизации сложно рассчитывать на восемь сезонов, а вот пять-шесть создать вполне реально.

Главные роли в сериале достались уже известным фанатам кино и сериалов актерам - Тому Хопперу, Эллен Пейдж, Роберту Шиэну, Джастину Мину, Эйдану Галлахеру, Дэиду Кастаньеде, а также другим исполнителям. Создатели не исключают, что в эпизодах будут появляться и другие именитые актеры. Хотя сериал и рассказывает о жизни людей с суперспособностями, в первую очередь шоу сделало упор не раскрытие характеров персонажей, причин их поступков и отношений между собой.

Изначально говорилось о том, что «Академия Амбрелла» станет самостоятельным фильмом. Однако еще летом 2015 года стало известно, что студия Universal Cable Productions отказалась от данных планов, чтобы два года спустя эстафету перехватил самый популярный платный сервис в мире Netflix, специализирующийся в том числе и на выпуске сериалов и фильмов.

Сценарий к пилоту писал Джереми Слейтер, а автору комикса Джерарду Уэю при создании экранного образа «Академии» и ее героев досталась роль исполнительного продюсера сериала.

Читайте также: «Али, рули!» - легкая комедия для любителей незамысловатого юмора

Фото: soyuz.ru