Кино

«Джон Уик-3» - жестокое, пропитанное кровью продолжение

Еще в 2012 году карьера Киану Ривза переживала кризис. Его последний крупный фильм, «День, когда Земля остановилась» в 2008 году, разбомбили, а режиссерский дебют «Мастер тай-цзи» заработал еще меньше.
47 ронинов, его следующий выход в качестве смертельно опасного мессии по боевым искусствам, вышел в 2013 году и снова привел к разочарованию. Большинству казалось, что боевой жанр, находившийся на пике в 90-х, закончен. Однако Джон Уик вскоре изменил все.

Задуманный двумя бывшими каскадерами, гиперстиллизованное возмездие мести показало Киану Ривза в качестве бывшего наемного убийцы, которого заставляют вернуться в игру, когда гангстеры убивают его собаку.

Жесткий триллер принес свежесть и реализм благодаря мастерски поставленным сценам боя и зашкаливающим уровням крови. По окончательному подсчету, Уик убивает 86 человек менее чем за 100 минут. Добавьте к этому числу «Джон Уик 2», и вы получите 214 смертей на экране за три с половиной часа фильма - из-за щенка.

Третья часть в франшизе, делает все возможное, чтобы поднять уровень фильма на ступеньку выше. Джон Уик, получивший ранения и находящийся в бегах, больше не является охотником в этой части. Отлученный в настоящее время он от церкви после убийства члена международной гильдии убийц, наш длинноволосый полицейский - цель наемных убийц, мужчин, женщин и даже детей - с ценником в 14 миллионов долларов США за голову. Но как убить человека, которого, похоже, убить нельзя? На этот вопрос «Джон Уик 3» пытается ответить за 130 минут головокружительного, потрясающего и захватывающего дух действия.

«Джон Уик 3», наполненный великолепным актерским составом, подкреплен некоторыми высочайшими показателями. Иэн Макшейн вернулся как загадочный владелец отеля Уинстон, а Лоуренс Фишборн в роли сумасшедшего ветерана преступного мира Бауэри Кинга. Но именно актрисы действительно возносят «Джона Уика 3» на пьедестал.

Анжелика Хьюстон восхитительна, поскольку является еще одним вором в законе, а Холли Берри выглядит более чем достойна в паре фрагментов в середине фильма. Азия Кейт Диллон дает франшизе своего первого истинного злодея в роли правозащитного судьи, посланного чтобы председательствовать над судьбой Уика. Будучи относительно новичком в роли восхитительно зла, Диллон и ее татуировка на шее «einfuhlung» (в переводе с немецкого «сочувствие») должна быть чем-то большим, чем просто ироничным совпадением.

В конце концов, сам Джон Уик, вокруг которого строится история третьей части. Режиссер Чад Стахелски - мастерски заставляет нас проникнуться сочувствием к бесчувственной машине убийства - это его самое большое достижение. Третья глава этой франшизы, волнующая и утомительная в равной мере, несомненно, является лучшей.

Читайте также: Джэйден Смит - достойный продолжатель актерской династии

Фото: gamek.vn