Кино

Продолжения некогда популярных фильмов

Киномоды на ремейки и перезапуски не чужды и авторы сериалов. От новых «Секретных материалов» до «Твин Пикса» - продолжения и сиквелы шагают по планете, порой кардинально отличаясь от «дедушек» сюжетом и откровенно пугая актерским составом.
К счастью, есть и вполне приличные продолжения - именно такие мы и собрали в сегодняшней подборке. Найдете в своем шкафу видеокассету с первыми сезонами?

Эш против зловещих мертвецов

О чем: уничтожение зомби в промышленных масштабах

История серии фильмов «Зловещие мертвецы» закончилась около 30 лет назад, но нет предела живучести зомби. Так что придется главному герою саги Эшу снова брать бензопилу, дробовик и верных друзей, а затем отправляться на войну с ожившими мертвецами. Спецэффекты в стиле 80-х приятно радуют - настоящая ручная работа в прямом смысле слова. Уничтожение зомби происходит весьма эффектно и растягивается на целых три сезона.

Сериал рекомендован всем ценителям оригинальной саги, а также неравнодушным к теме войны с зомби людям. В одной из ролей - небезызвестная Люси Лоулесс («Зена - королева воинов»).

Ученик Мерлина

О чем: Мерлин восстанавливает справедливость

Сиквел сериала 1998 года, известного у нас как «Великой Мерлин». История начинается с того, что Мерлин просыпается после 50-летнего сна, а после пробуждения обнаруживает вокруг разруху и упадок. Король Артур умер, Камелот чинить некому, да еще и Грааль украли. Быстренько найдя леди-рыцаря и вора с задатками к магии, Мерлин отправляется решать проблемы и спасать реликвию.

Скорее забавный и милый, чем серьезный сиквел, в котором предводителя варваров играет российский актер Александр Калугин. Рекомендовано ценителям сказок, но интересно, пожалуй, только фанатам старого «Великого Мерлина».

Жаркое американское лето

О чем: ретро-сатира и приквел фильма

Фильм «Жаркое американское лето», приквелом которого является сериал, довольно парадоксален: сам по себе он особо ничем не выделяется, представляя собой не слишком тонкую сатиру на эпоху 80-х. Но из-за того, что снимались в нем ставшие сегодня известными актеры (к примеру, Брэдли Купер и Элизабет Бэнкс), вокруг фильма со временем образовалась локальная тусовка фанатов. Именно для нее, видимо, и снят сериал.

Расскажет сериал о той же группе студентов, отдыхающих в летнем лагере, однако начнет повествование с первого дня (фильм начинался с последнего). В остальном это все та же молодежная комедия, несколько удивляющая рискованным решением звать постаревших актеров на те же роли. Но Netflix-у, который все это и затеял, видней.

Читайте также: BreakingBad снова с нами

Фото: m.mobile01.com