Кино

Топ-4 самых могущественных демонов в сериале «Баффи - истребительница вампиров»

Баффи Саммерс встретилась со многими злодеями за много сезонов посвященного ей сериала. Среди них имелись самые разнообразные сверхъестественные создания, от вампиров до полубогов.
Чаще всего противниками Баффи становились демоны. От демонов, которые всего лишь пытались делать свою работу, как демоны мести, до сущностей истинно дьявольских, таких как Джентльмены.
Все эти создания демонстрировали различные возможности, которые делали их невероятно опасными. Некоторые могли гипнотизировать своих жертв, другие отправляли врагов в иные измерения, накладывали заклинания и даже выдыхали огонь.

Свит

Ксандер Харрис вызвал этого танцующего демона при помощи талисмана. Демон оказался пришедшим из времен императора Нерона и обладал способностью заставлять людей буквально танцевать до смерти. Будучи под влиянием демона, жертвы признавались в своих самых сокровенных желаниях, выдавали самые темные свои секреты, привнося хаос и раздор. Благодаря демону Баффи и ее друзья много узнали друг о друге, что оказалось едва ли не более опасно для них, чем демонический контроль над их телами.

Дама в парике

Из-за своего особого статуса Баффи упустила многие вещи, обычные для людей. Так, о вождении автомобиля она говорила, что «Баффи и машины - вещи несовместные». Да и когда речь шла о работе, она оказывалась слишком занятой, спасая мир и в свободное от того время обучаясь в школе. Но в пятом сезоне она все же отправилась работать в заведение быстрого питания. Но и здесь она столкнулась с демоном. Выяснилось, что одна из постоянных посетительниц, Дама в парике, приходила не за бургером, а за сотрудниками заведения, являясь демоническим паразитом и высасывая их кровь.

Джентльмены

Одни из самых могущественных демонов, когда-либо появлявшихся в Саннидейле, Джентльмены появились одной ночью в спящем городке, чтобы украсть голоса у всех его жителей, в то время как демоны рангом поменьше вырезали людям сердца. Сила демонов оставалась неясной, но представлялась значительной, учитывая, с какой легкостью они обезглавливали людей. Баффи и ее соратники не могли общаться друг с другом, лишившись голосов, и битва уже становилась трудной. Усугубляла все неуязвимость Джентльменов, невозможность уничтожить их обычным оружием, и потребовались все усилия Райли и ее технической команды, чтобы уничтожить этих жутких созданий.

Гнарл

Гнарл может быть и не кажется самым могущественным демоном, какого видел Саннидейл, но его методы были совершенно отвратительны. Он привлек внимание Баффи, когда стал пожирать подростков в городе, а затем ему удалось похитить Уиллоу, чтобы сделать ее своей следующей жертвой. Гнарл парализовывал жертву когтями, а затем медленно пожирал ее, находящуюся в сознании, срезая с нее полоски плоти. Ему даже удалось похитить Дон, младшую сестру Баффи, но та все же уничтожила демона, выдавив ему глаза.

Читайте также: ТОП фильмов о супергероях

Фото: emol.com