Кино

Обзор сериалов "М убийца", "Имя розы", "Имя мне ночь"

Сегодня режиссеры постепенно уходят от большого кино к сериалам - эти истории собирают гораздо больше поклонников. Ежемесячно выпускаются новые серии, сюжетные линии становятся все сложнее и запутаннее, а сериальные актеры становятся еще популярнее. Совсем недавно вышли еще 3 сериала, и все они являются детективами. Мы решили рассказать о каждом из них, чтобы вы могли выбрать, что посмотреть на досуге.

«М убийца»

Этот сериал - ремейк фильма, который вышел в показ практически 100 лет назад! Тогда, в 1931-ом году, фильм «М» Фрица Ланга был абсолютным успехом. А сегодня его ремейк также набирает обороты. В центре истории Вена, в которой начинают пропадать маленькие девочки. Полиция не может справиться с таинственными преступлениями, а правительство занято вопросами беженцев и сексуальных меньшинств.

Линий в сериале довольно много, и непривыкшему зрителю картина может показаться перебором. Там и обезумевшая от горя мать, и странные городские сумасшедшие, и полицейские, и представители преступного мира, и безнравственные чиновники. Все вместе выглядит более чем странно, а иногда даже неуместно. Кажется, что создатели сериала решили впихнуть в него абсолютно все: от хоррора до комедии, от триллера до драмы. Случается каламбур, который отвлекает зрителя от главной идеи сериала. Мир в сериале получается жестоким и каким-то утомительным, поэтому интересна ли зрителям Австрия в такой подаче - решать только им.

«Имя розы»

Этот итальянский сериал также показывает уже известную нам всем историю. Здесь приятный актерский состав, собранный с разных уголков земли: Джон Туртурро, Руперт Эверетт, Майкл Эмерсон.

Сериал рассказывает историю, написанную великим Умберто Эко, и если судить по уже вышедшим сериям, режиссер с большим вниманием относится к роману и его целостности. Получилось очень роскошно и аутентично, а к актерской игре вообще невозможно высказать никаких претензий. Сериал получился аккуратным и приятным, поэтому однозначно входит в список рекомендованных к просмотру.

«Имя мне ночь»

Всего шесть серий, которые определенно захватят каждого из нас. Здесь сюжет разворачивается очень быстро, поэтому будьте готовы к внезапным появлениям серийных убийц, детективов-писателей, стрингеров и мертвецов. Кажется, что сериал вечно находится на грани между прекрасным и ужасным, однако это все равно не отнимает желание смотреть новую и новую серию. К каждой последующей серии сюжет становится все более утрированным и чрезмерным, а соотношение его с реальностью уже давно перестает быть важным.

Читайте также: Обзор новой «Династии»

Фото: critictoo.com