Кино

Холли Бэйли сыграет Русалочку

Холли Бэйли получила роль в диснеевской версии «Русалочки» с живыми актерами, она сыграет Ариэль.

Следуя наметившейся тенденции, уже выпустившей на экраны «живые» версии таких мультфильмов, как «Красавица и Чудовище», «Алладин» и готовящийся выйти на экраны «Король Лев», компания намерена продолжать повторение на новый лад уже зарекомендовавших себя хитов.

Будучи до сих пор одним из самых популярных мультфильмов «Диснея», «Русалочка» взывала к тому, чтобы снова принести «Диснею» немало денежек. В новом фильме должны будут вновь прозвучать песни из оригинала, вынуждая ностальгирующих зрителей подпевать, вспоминая детство, вести на фильм собственных детей, покупать им фигурки, книги и все прочее, что немедленно появится на прилавках, чтобы сделать кошельки родителей пустыми.

Впрочем, обещается, что фильм не будет полностью повторять оригинал, ведь ему нужно будет изменить или «исправить» некоторые элементы анимационной версии, устаревшие в сравнении современными стандартами и общественными тенденциями. Режиссером фильма будет Роб Маршалл, который уже много раз сотрудничал с компанией «Дисней», сняв для них «Чем дальше в лес...» и «Мэри Поппинс возвращается».

В последние недели много сообщалось о кастинге будущего фильма. Сначала появились слухи о том, что Мелисса Маккарти будет играть Урсулу, потом стали говорить, что Джейкоб Трамбле и Аквафина озвучат Флаундера и Скаттла. Но оставалось под вопросом, кто будет играть саму Русалочку.

«Дисней» подтвердил теперь, что Ариэль будет играть Холли Бэйли. Маршалл выпустил заявление, в котором сообщил, что после долгих поисков стало ясно, что именно эта актриса обладает редкой комбинацией духа, невинности, красоты и характера, а также и чудесным голосом - всем тем, что необходимо для того, чтобы сыграть роль красавицы-русалочки.

Но Бэйли, для которой это будет первое появление на экранах кинотеатров - темнокожая, что вызвало волну негодования в Интернете. Некоторые поклонники мультфильма напоминают о том, что в нем Русалочка была белокожей и рыжеволосой, и сетуют, что все забыли и о литературном первоисточнике.

Как писал в тексте сам Андерсон, у русалочки были «белые руки». Темнокожая русалочка вполне соответствует тем самым политкорректным «изменениям» и «исправлениям», которые нередко могут идти вопреки здравому смыслу ради попытки сыграть на популярных современных течениях.

Фильмы студии «Дисней» в наши дни представляют собой дорогостоящие блокбастеры, которым следует соответствовать настроениям всех частей общества, чтобы избежать скандала и недовольства со стороны какой-либо из них, пусть даже самой малочисленной. Впрочем, для того, чтобы судить о том, насколько Бэйли соответствует образу, следует дождаться фильма. Ведь понравился же зрителям Уилл Смит в роли Джина.

Читайте также: Мишель Йео снимется в новом «Аватаре»

Фото: lash-and-brows.ru