Кино

Сериалы о шоу-бизнесе

Закулисная жизнь всех причастных к шоу-бизнесу - лакомая тема как для прессы, так и для сценаристов. Что может быть лучше, чем показать зрителю «изнанку» гламурно-блестящего мира, который манит большими возможностями и перспективами? Только сериал, который расскажет, что нет славы без труда и упорства, а больших гонораров - без работы над собой и умением держать удар.

Винил

О чем: музыкальный бизнес

Ричи Финестра - музыкальный воротила из Нью-Йорка, занимающийся всем подряд. Работая с начинающими группами, сотрудничая с клубами и студиями звукозаписи, он старается как спасти от закрытия собственную студию, так и наладить дела на личном фронте - жена-модель (Оливия Уайлд) не всегда довольна действиями мужа.

Авторы проекта - Мик Джаггер и Мартин Скорсезе, так что сериал подойдет всем фанатам историй свободной эпохи 70-х, когда музыкальная индустрия штамповала один хит за другим и плевать хотела на мнение большинства.

Возвращение

О чем: жизнь некогда популярной актрисы

Американский комедийный сериал от звезды «Друзей» Лизы Кудроу расскажет о некогда популярной актрисе (которую Лиза же и сыграла), которая отчаянно пытается найти роль своей мечты, а для заработка снимается в реалити-шоу. В меру смешной и в меру грустный сериал, в некотором роде для Кудроу автобиографичный.

Проект подойдет всем, кто хотел побольше узнать о внутренней «кухне» ситкомов: уж у кого, а у Кудроу в этом вопросе есть компетенция. Интересно, что между первым и вторым сезонами прошло почти 10 лет - стартовали они в 2004 и 2015 годах соответственно.

30 потрясений

О чем: будни сценаристов

Проект расскажет о Лиз Лемон, которая работает сценаристом одного из шоу NBC. Постоянные проблемы со сценариями, участниками и съемочной группой порой делают жизнь Лиз невыносимой, однако на помощь всегда готовы прийти помощники и свести все к шутке.

Добродушный и высмеивающий внутреннюю «кухню» сценарной работы сериал, в котором беззастенчиво используют практически все «местечковые» клише последних лет. Если вы хотели увидеть, как создается развлекательный контент в США - не пропустите.

Плоть и кости

О чем: история балерины

Клэр - молодая балерина, вынужденная на два года оставить занятия хореографией. Однако руководитель одной из балетных трупп Нью-Йорка видит ее потенциал и приглашает на работу, чтобы сделать звездой. К сожалению, карьере Клэр мешают как психические расстройства, так и весьма странные отношения с братом. Сможет ли тренер-деспот «перекроить» ее?

Если вы хотели окунуться в мир балета - добро пожаловать. Сценаристка хита «Во все тяжкие» пунктуально и методично исследует его уголки, вытряхивая из шкафов скелет за скелетом. В главной роли - настоящая балерина Сара Хэй.

Читайте также: «Мелкая»: фильм для мам и дочерей

Фото: soyuz.ru