Кино

Классные сериалы про роботов

Роботы и робототехника - вечная тема для обсуждений, а в свете последних разработок в сфере нейросетей еще и очень актуальная. Когда нам наконец пригодятся Три Закона робототехники, ждет ли нас аналог «Скайнет» и к чему может привести повальное увлечение человечества роботами - обо всем этом и многом другом расскажут сериалы из нашей подборки.

Любовь, смерть и роботы

О чем: антология историй про роботов

Анимационный проект от Netflix стал невероятно популярен сразу после запуска: 8.7 балла на IMDb говорят сами за себя. Анимационные истории как в формате классического двухмерного, так и модного трехмерного стиля расскажут нам о самых разных роботах: от роботов-туристов, гуляющих по выжженной Земле, до биороботов-йогуртов.

Рекомендуется для ценителей коротких сериалов (серии по 7 - 15 минут), которые не успевают надоесть и показывают роботов в разных ракурсах: как стилистических, так и сюжетных.

Красный карлик

О чем: жизнь в одиночестве с роботами

Корабль «Красный карлик» впечатляет своим величием: только в длину он вытянулся на 9,7 км. К сожалению, выброс радиации уничтожает все живое на судне, и теперь хозяином корабля остается случайно выживший техник Дэйв. В компании местного управляющего компьютера Холли и голограммы начальника Арнольда Дэйву предстоит узнать, что он - один из последних людей в мире.

Проект понравится всем любителям камерных драм про космос, а также фанатам «Звездных войн», отсылки к которым сценаристы щедро набросали во многих сериях. Приятный бонус - фирменный британский юмор, заставляющий порой вспомнить «Автостопом по Галактике».

Почти человек

О чем: детектив в антураже киберпанка

Далекое будущее в мире победивших технологий, доступных всем. Преступники теперь вооружены по последнему слову техники и не столько стреляют, сколько взламывают. К счастью, у полиции есть что им противопоставить - детективам в помощь дают роботов-напарников. Достается такой и главному герою Карлу, который ненавидит роботов. Смогут ли они поладить?

Бодрый полицейский сериал в стилистике киберпанка порадует всех ценителей неонового будущего, электронных саундтреков и морализаторства на тему «Чувства роботов: правда или вымысел». Местами напоминает фильм «Я, робот».

Подозреваемый

О чем: программа против терактов

Однажды гениальный миллиардер и бывший агент ЦРУ решили обезопасить мир от преступлений и создали программу, способную предсказать теракты. Оказалось, что помимо глобальных терактов программа прогнозирует и множество более мелких преступлений, данные о которых стираются каждую ночь. Логично было бы использовать эти данные - но «сверху» по какой-то причине решают не делать этого. В какой интриге оказались герои?

Сериал от автора «Лоста» Джей Джей Абрамса, местами заставляющий вспомнить «Цифровую крепость» Дэниэла Брауна, понравится всем ценителям бодрых детективных проектов с вменяемой долей научной фантастики.

Читайте также: ТОП фильмов о супергероях

Фото: planocritico.com