Кино

Интересные сериалы в жанре хоррор

Мы любим пугаться в целом и смотреть хорроры в частности, хотя с точки зрения биологии это нелогично. Однако ученые выяснили, почему же нам нравится добровольно испытывать ужас - оказывается, эффект от просмотра ужастиков сродни долгой пробежке: в какой-то момент вы понимаете, что преодолели все препятствия и достигли цели, из-за чего получаете удовольствие. Специально для любителей острых ощущений - наша подборка тематических сериалов.

Эш против зловещих мертвецов

О чем: продолжение истории о борьбе с зомби

30 лет спустя после событий, показанных в серии картин «Зловещие мертвецы», главный герой снова готов уничтожать армии зомби самыми изысканными способами. В карманах героя - бензопила, дробовик и знаменитый «Некрономикон», а спину прикрывают верные товарищи. Кто не с нами - тот против нас!

Праздник для всех фанатов серии и особенно третьего фильма, в духе которого и сделана большая часть сериала. Брюс Кэмпбелл все еще в главной роли, а в роли второстепенной - Люси Лоулесс («Зена - королева воинов»).

Мастера ужаса

О чем: сборник страшных историй

Своеобразная антология классических хоррор-историй от мастеров жанра: в списке сценаристов значатся Карпентер, Дель Торо, Тарантино и Родригес. Интересно, что сама идея формата пришла к режиссеру Мику Гаррису во время одного из неформальных ужинов с «мастерами ужаса», в ходе которого бурно обсуждались успехи на хоррор-поприще.

Качественный сборник, который порадует любителей «мясных» ужастиков: благодаря тому, что сериал снимался для кабельного канала, авторы смогли не особо цензурировать свои сюжеты.

Очень странные дела

О чем: пропавший мальчик и «власти скрывают»

1980-е, американская глубинка, типичный городок, в котором ничего интересного не происходит. Но однажды куда-то пропадает местный мальчик, которого ищут всеми силами, а затем в близлежащем лесу появляется девочка-телепат. Компании местных детей во главе с мамой пропавшего мальчика (Вайнона Райдер) предстоит докопаться до сути происходящего, по пути раскрыв очередной правительственный заговор.

Выполненный в духе фантастики 80-х, проект придется по душе фанатам ранних работ Спилберга или Карпетнтера и всем, кто не хочет сильно пугаться - все-таки «Очень странные дела» скорее мистика, чем явный хоррор.

Королевы крика

О чем: маньяк в девичьем общежитии

Комедийный ужастик с обилием черного юмора. История банальна - в женском общежитии появляется маньяк по прозвищу Красный Дьявол, который, как водится, является просто прикрытием для одной из героинь. Интересно, что «Королева крика» - название амплуа актрис, для которых характерны роли жертв в фильмах ужасов.

Сериал подойдет фанатам «Американской истории ужасов» (сделал его все тот же Райан Мерфи), а также таланта Джейми Ли Кертис, исполнившей одну из ключевых ролей.

Читайте также: ТОП - 3 фильмов о вампирах

Фото: mirf.ru