Кино

Мистический сериал «Покои» с Умой Турман не продлили на второй сезон

Стриминговый сервис Netflix решил не продолжать мистический сериал Умы Турман «Покои» на второй сезон. Это редкое явление для сервиса, старающегося поддерживать большинство своих проектов.
Созданный Леа Рэйчел, сериал рассказывает историю Саши Яззи (играет Сиван Алира Роуз), подростка, переживающего странные ведения после того, как ей была сделана операция по пересадке сердца. Происходящее с Сашей вынуждает ее искать сведения о мертвой девочке, чье сердце она получила, но чем ближе она подбирается к правде, тем более ужасающей та становится. В сериале также играют Ума Турман и Тони Голдуин. Критики приняли сериал негативно.

На агрегаторе Rotten Tomatoes «Покои» имеют рейтинг всего в 41 процент. Учитывая, что шоу изначально предлагало множество загадок и непонятных событий, зрители и немногочисленные, судя по всему, поклонники сериала останутся без ответов. После окончания первого сезона многие надеялись, что заинтриговавшие их моменты будут раскрыты во втором сезоне.

Известно, что Netflix продолжает 80 процентов своих сериалов как минимум на второй сезон. Это вселяло оптимизм в тех, кто хотел узнать все тайны «Покоев», несмотря на плохой прием сериала, в том числе и у критиков и отсутствие у него поддержки в соцсетях. Те, кто следит за продукцией сервиса, знают, что большинство его сериалов продолжаются два-три сезона.

Впрочем, более трех сезонов редко кто получает, только такие безусловно популярные и прорывные сериалы, как «Карточный домик». Тем не менее это один из тех случаев, когда сервис решил пойти против своих привычек и обычаев и не продолжать сериал. Никто не знает, каким образом и по какой формуле сервис рассчитывает вероятность сериала быть законченным после очередного сезона.

Судя по всему, возглавляющие его люди считают, что лучше постоянно преподносить зрителям что-нибудь новенькое, чем многие годы показывать одно и то же. Эта философия привела к тому, что множество популярных сериалов, в том числе относящихся ко вселенной «Марвел», были закончены раньше, чем хотели того зрители. Судя по всему, даже популярность сериала в соцсетях не является для сервиса определяющей решение. В том, что касается «Покоев», действительно можно говорить о сериале, который не был особенно популярен, но все же успел получить поклонников и заинтриговать множеством таинственных событий.

Теперь нам никогда не узнать, что же случится с Сашей Яззи и ее странным потусторонним посетителем. В своем официальном сообщении, Netflix поблагодарил создателей сериала и его продюсеров за то, что они рассказали свою историю. Была особенно отмечена трудолюбивая команда актеров, особенно Ума Турман, Тони Голдуин и Сиван Алира Роуз.

Читайте также: Подборка сериалов для любителей науки

Фото: soyuz.ru