Кино

Сериалы Стивена Содеберга

Стивен Эндрю Содеберг известен многим фанатом кино и сериалов, причем известность и признание он получил достаточно давно. «Оскар» за лучшую режиссуру (2000 г.), «Пальмовая ветвь» Канн, обладатель премии «Независимый дух» и двух «Эмми» (2013 г.), Стивен снискал известность не только как режиссер, но и как продюсер и сценарист. Предлагаем вам оценить сериалы этого выдающегося мастера.

Девушка по вызову

О чем: история девушки-эскортницы

Кристин Рид стажируется в юридической конторе, параллельно изучая юриспруденцию на юрфаке. Как водится, денег у студентки в обрез, а практику серьезно ограничивают стажировка и учеба. К счастью, близкая подруга подсказывает необременительный вариант подработки - работу в эскорте. Постепенно втягиваясь в новый образ, Кристин в конце концов открывает секрет компании, в которой стажируется...

Проект понравится знатокам одноименного фильма Содеберга с Сашей Грей в главной роли. Пусть сериал и несколько провокационный - зато в нем Стивен мастерски сталкивает надменный «офисный» и раскованный «эскортный» миры, обломки которых долетают даже до второстепенных героев.

Неподготовленные

О чем: истории голливудских актеров

Брайан, Кристина и Дженнифер - три молодых актера, в основном исполняющих роли второго плана. Однако они готовы на все, чтобы им дали главные роли - и на кастингах стараются показать себя с лучшей стороны. Конечно же, это порождает множество смешных и забавных ситуаций. Получит ли кто-то из них главную роль?

Экспериментальный проект Содеберга и Клуни, в котором актеры играют самих себя, сюжет построен на импровизациях, а в камео засветились Бред Питт, Мерил Стрип и другие известные представители Голливуда.

Красные дубы

О чем: студент в клубе для элиты

Сериал расскажет о студенте Дэвиде Майерсе, который летом 1985 года попадает на подработку в известный клуб «Красные дубы». Это место, в котором собираются богачи и сливки общества, и новая, невиданная прежде жизнь несколько меняет мировоззрение Майерса. Параллельно ему предстоит наладить отношения с семьей и завести пару романов.

Симпатичный сериал в ретро-стилистике, в котором нейлоновые топы, фирменные рубашки-поло и ритмы ретровейва замешаны с обилием отсылок на такие ленты, как «Американская ночь» и «Полуночный ковбой».

Кей-стрит

О чем: эксперимент-полудокументалка

Крайне необычный проект Содеберга, в котором переплетены вымысел и реальность. В центре повествования - лоббистская фирма с Кей-стрит, а за каждой серией стоит реальный медийный повод 2003 года. К слову, в авторах проекта также значится Клуни, который, собственно, и предложил идею.

Рекомендуется всем фанатам длинных разговоров о политике, которым не мешают даже титры (их нет), сюжет (его тоже нет) и странные склейки отснятого материала.

Читайте также: Спилберг побил собственный рекорд

Фото: news.sputnik.ru