Кино

Франшиза «Звездных войн» расширяется

Для сервиса Disney Plus разрабатывается ТВ- шоу об Оби-Ване Кеноби. С тех пор, как Mouse House приобрел Lucasfilm в 2012 году, ходят слухи о том, что проект вращается вокруг популярного джедая.

Несмотря на частые предположения, ничего официально представлено не было, и все, что мог сделать Эван МакГрегор, - это неоднократно говорить, что он будет рад вернуться, чтобы сыграть этого персонажа, если его попросят. Многие поклонники проявили большой интерес к просмотру дополнительного фильма об Оби-Ване, особенно потому, что выступления Макгрегора в трилогии приквела были очень популярны.

Еще в 2017 году показалось, что фильм об Оби-Ване наконец-то может выйти на экраны. Планы для этого фильма якобы развалились после фильма «Соло: история Звездных войн», который привел к тому, что Lucasfilm отложил все будущие фильмы по антологии, облачившись неудачным прокатом. Тем не менее, студия по-прежнему стремится вернуть Оби-Вана, хотя бы на меленькие экраны.

Согласно Star Wars News Net, Lucasfilm работает над коротким сериалом об Оби-Ване для Disney Plus, который может содержать до шести эпизодов. Очевидно, что в прошлом году были запланированы съемки фильма после выхода Соло, но с тех пор проект был переоборудован, чтобы отразить изменяющиеся стратегии студии по созданию нового контента «Звездных войн». Генеральный директор Disney Боб Айгер намекнул на «замедление» графика выпуска фильмов после Эпизода IX.

Lucasfilm будет продолжать снимать фильмы о «Звездных войнах» в будущем, с отдельными, вопреки слухам, заявляющим об обратном. Но они также сделали телевидение в прямом эфире ключевым компонентом своих планов на будущее. Уже есть две серии «Звездных войн», подтвержденные для Disney Plus. Не было бы удивительно, если бы Lucasfilm исследовал другие возможности для потокового вещания, особенно если фильмы собираются на некоторое время сделать перерыв. Disney Plus дает им выход со свежим контентом, чтобы привлечь внимание поклонников и рассказать захватывающие истории о «Звездных войнах», которые, возможно, не идеальны для того, чтобы стать блокбастером. По правде говоря, Оби-Ван станет небольшой драмой, показывающей изгнание Кеноби на Татуине, так что Disney Plus кажется лучшим домом для него.

Также разумно, что Оби-Ван не будет сильно продолжительным. Большая часть жизни персонажа уже широко освещена в разных уголках канона «Звездных войн». Во время своего пребывания на Татуине Оби-Ван действительно помог урегулировать случайные споры, но в основном был отшельником и пристально следил за Люком Скайуокером. Было не так много (если вообще было) возможностей для приключений, охватывающих галактику, и это означало, что помещение Оби-Вана можно было бы растянуть, если бы оно выходило за рамки одного сезона. Плюс, это могло бы добавить воды, чтобы увидеть, будет ли интерес к мини-сериалам о других персонажах, таких как Ландо Калриссиан, Хан Соло или другие.

Читайте также: Кто родители Рей: интрига новых «Звездных войн»

Фото: soyuz.ru