Кино

Мишель Йео снимется в новом «Аватаре»

Мишель Йео официально присоединилась к списку актеров, занятых в сиквелах «Аватара» Джеймса Кэмерона.
Прошло уже десять лет с тех пор, как «Аватар» появился на экранах кинотеатров, обозначив собой новую эпоху в съемке 3D-фильмов и собрав по всему миру 2,79 миллиарда долларов. Франшиза, в которой помимо фильма были еще и видеоигры, вернется на экраны в 2020 году, став, возможно, первым из четырех сиквелов, каждый из которых будет написан и срежиссирован Кэмероном. Сниматься в них будут те же актеры, что и в первом фильме. Согласно слухам, даже те, чьи персонажи в нем умерли.

Продолжение «Аватара» даст компании «Дисней», выкупившей всю интеллектуальную собственность компании FOX, еще одну мощную научно-фантастическую франшизу в дополнение к «Звездным войнам». Фильмы во вселенной Аватара будут иметь особую привлекательность ввиду предполагаемого участия в них таких актеров, как Кейт Уинслет и Вин Дизель.

Мишель Йео будет играть ученого, доктора Карину Мок. Кэмерон подтвердил это, отметив, что за ее карьеру Мишель создала множество уникальных и запоминающихся персонажей и ему не терпится поработать с ней в сиквелах «Аватара».

Мишель известна благодаря своим ролям в таких наполненных действием и боевыми искусствами фильмах, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», но появлялась и в фантастических лентах. На ее счету роль в фильме Дэнни Бойла «Пекло» и появление в качества Алеты Огорд в «Стражах галактики 2». Не говоря уже о главной роли в сериале «Звездный путь: Дискавери».

В скором времени она получит собственное шоу во вселенной «Звездного пути» и вернется к зрителям в «Стражах галактики 3». Так что у поклонников актрисы будет немало возможностей увидеть ее на экране. Впрочем, некоторые считают, что в грядущих продолжениях «Аватара» у нее будет роль второго плана.

Кэмерон еще только готовится к началу съемок, что может означать обновления и изменения состава актеров. Во вселенной «Аватара» ученые обычно выглядят более заслуживающими доверия и представляют достаточно важных для сюжета персон, так что есть надежда на то, что Мишель все же получит одну из главных ролей. Причем важность для сюжета может быть как в плане того, что ее персонаж будет злодеем, так и в плане того, что она выступит на стороне хороших парней. Ученые в научно-фантастических фильмах бывают весьма непредсказуемы.

Сиквелы «Аватара» считаются одними из самых ожидаемых, несмотря на то, что интерес к этой вселенной со временем несколько угас. Но у нее по-прежнему имеются поклонники, которые надеются, что Джеймс Кэмерон вновь продемонстрирует не только совершенство технологии и компьютерной графики, но и ранее невиданные, поражающие воображение миры.

Читайте также: Брэд Питт рассказал о своей самой трудной кинороли

Фото: tek.id