Кино

Сериалы на основе реальных событий

Лучший сценарист, как известно, жизнь: хитросплетений, предлагаемых ею, не придумать даже самым опытным сценаристам. Так что сериалы на основе реальных событий неизменно добираются до высших строчек рейтингов, приковывая внимание зрителей по всему миру. В нашей сегодняшней подборке - именно такие проекты.

Водолей

О чем: история маньяка и созданной им секты

Сэм Ходиак - детектив из Лос-Анжелеса, который загружен личными проблемами и ссорами с коллегами. Однажды ему достается кажущееся простым дело некоего Чарлза Мэнсона, который вскоре станет лидером печально известной общины «Семья» и одним из самых опасных сектантов в стране, а по совместительству - наиболее известным маньяком 1960-х годов.

Детективная история, основанная на реальном деле Мэнсона, великолепный Духовны в фирменном строгом костюме и Гетин Энтони из «Игры престолов» в роли Мэнсона - неплохой набор для пары вечеров у экрана.

Покажите мне героя

О чем: политик против всех

Ник Васиско внезапно для всех побеждает на выборах глав городского совета. Новоиспеченный управленец пытается реализовать программу застройки города социальным жильем для неблагополучных семей, причем в богатых кварталах. Как водится, «сверху» спускают команды не спешить, а затем и вовсе начинают мешать реализации идей Ника. Постепенно его команда рассыпается, а мешать ему начинают даже вчерашние товарищи.

Сериал для фанатов копания в политических интригах, в котором на фоне не слишком пока популярного Оскара Айзека нас порадуют Джеймс Белуши и Вайнона Райдер.

Флеминг

О чем: жизнь создателя Джеймса Бонда

Сериал расскажет нам о весьма бурной молодости Яна Флеминга, который до становления литератором успел и поработать в британской разведке, и завести потрясающий роман (с будущей, между прочим, женой), и попробовать обойти на литературном поприще брата. В основе проекта - реальные документы, включающие письма супруги Флеминга и заметки биографа Джона Пирсона.

Рекомендуется всем фанатам «бондиады» - ведь в юном Флеминге нет-нет, да и проскакивают черты будущего Агента 007. Кто вы без своих книг, мистер Флеминг? Военный разведчик, ловелас и любитель историй о шпионах, сэр!

Нарко

О чем: жизнь и работа Пабло Эскобара

Вряд ли в мире наркоторговли найдется фигура более узнаваемая, чем Пабло Эскобар. Именно ему и посвящен проект «Нарко», который расскажет нам о его «карьере»: от работы на картель и становления его главной до войн с УБН и дележа рынка наркотиков Колумбии.

Рекомендовано фанатам «Во все тяжкие»: оставаясь практически на всем протяжении сериала антигероем, Пабло невольно вызывает симпатию. А уровень его крутизны растет с каждой серией, так что скучать не придется.

Читайте также: Подборка сериалов для любителей науки

Фото: decine21.com