Кино

Сериалы о политике, которые вы могли не заметить

Политические сериалы сегодня весьма популярны - в свете постоянно меняющейся международной обстановки. Политические интриги могут быть не менее интересны, чем фэнтезийные войны или покорение космоса, а лучшие сюжеты подсказывает сама жизнь. В нашей подборке - политические сериалы, которые вы могли не заметить за хитами вроде «Карточного домика».

Босс

О чем: жизнь мэра Чикаго

Том Кейв - мэр Чикаго, привыкший к абсолютной власти в городе. К несчастью, во время обследования врачи находят у него заболевание, которое может буквально за пару лет привести к смерти: деменцию. Не самая лучшая новость для человека с проблемами в семье, у которого на горизонте очередные выборы, а под ногами вечно путаются пронырливые конкуренты.

Интересный проект не столько о политике, сколько о самой власти в разных ее проявлениях: от государственной до личной. «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль.

Скандал

О чем: чистка секретов власть имущих

Антикризисная фирма «Поуп и партнеры» готова заняться тем, о чем политик не любят распространяться: подчистить их досье. Хакеры, адвокаты, менеджеры и пиарщики готовы сделать «чистенького» политика даже из погрязшего в авантюрах афериста. Глава фирмы, Оливия Поуп, связана с самим президентом, причем отношения у них весьма непростые.

Сериал частично основан на реальной истории любовницы Буша-младшего и не стесняется показывать политику «на грани фола»: от такого количества махинаций, фальсификаций и переигровок у рядового избирателя может начать дергаться глаз.

Западное крыло

О чем: будни сотрудников администрации президента

Истории о жизни сотрудников администрации президента США, в которой, как и в любом коллективе, со временем начинаются как скандалы, так и примирения. Ведь за масками профессионалов высочайшего класса все-таки находятся обычные люди со своими «тараканами».

Один из самых награждаемых сериалов США: 26 «Эмми» и 2 «Золотых Глобуса». Проект продержался на экранах семь сезонов и на пике популярности только в США собирал у экранов 20 миллионов человек. Интересно, что вымышленный президент Бартлет набрал бы 75% голосов, существуй он в реальности, так что сериал скорее о положительных сторонах политики и желании что-то поменять, чем о «чернухе».

Вице-президент

О чем: неумеха в политике

Селина Мейер - не слишком умелый политик, но тем не менее становится вице-президентом США. При помощи подчиненных ей предстоит решать проблемы космических масштабов: от подписания открытки жене конгрессмена до попыток найти такие шутки для прессы, после которых будет не стыдно выйти из кабинета.

Проект рекомендуется всем фанатам «The Thick of It» - по сути, это его версия для HBO, причем делал ее все тот же Армандо Иануччи.

Читайте также: Топ - 8 сериалов - антиутопий

Фото: bingeout.com