Кино

Сериалы о гаджетах и технологиях

Научно-технический прогресс поражает скоростью: еще 30 лет назад мы и не думали, что Интернет будет настолько доступен, а сегодня инженеры уже анонсируют сеть спутников, которая позволит пользоваться им в любом месте планеты. Не остаются в стороне от темы и сценаристы: обилие проектов о технике и технологиях приятно радует, но выбрать порой бывает сложно. Именно для тех, кто не знает, с чего начать - наша подборка.

За пределами

О чем: история женщины-астронавта

Молли Вудс возвращается домой из длительной космической экспедиции. Жизнь на Земле особо не клеится: муж от жены отвык и воспитывает сына-киборга, а ведение хозяйства Вудс не прельщает. А затем оказывается, что в космосе она успела забеременеть - как и каким образом, предстоит выяснять ученым. Насколько судьбоносен этот факт для человечества?

Интересный проект, в котором сошлись триллер о космосе и пропитанная технологиями семейная драма. В главной роли - Холли Берри, продюсировал проект Стивен Спилберг.

Люди

О чем: отношения людей и роботов

Недалекое будущее, робототехника развивается семимильными шагами - ведущие корпорации готовы поставить персонального робота-помощника в каждый дом. Максимально похожие на людей роботы используются в качестве домработников, нянек или секс-игрушек, что приводит к появлению «партизанского отряда» роботов, которые уходят в леса. Но все ли роботы на самом деле угнетены?

Проект, рассказывающий нам о восстании роботов и их отношениях с людьми не в привычном стиле «убей всех человеков», а в виде набора частных драм, каждая из которых заставляет по-новому оценить как людей, так и роботов. И задуматься о реальности показанного будущего.

Остановись и гори

О чем: Кремниевая долина 80-х

История о группе ученых, оказавшихся в одном из главных технологических уголков США в 80-х. На пороге - компьютерная революция, и героев переполняют идеи. Уволившийся з IBM инженер Джо МакМиллан решает сколотить команду мечты и создать суперкомпьютер, который пошатнет позиции на рынке мировых гигантов. Что получится в итоге?

Сериал, который вызовет у заставших то время ностальгию, а молодежь окуне в эпоху компьютеров-ящиков, огромных мониторов, мира без интернета и европопа.

CSI: кибермир

О чем: очередной детективный сериал

Проект CSI известен безумным количеством серий, в каждой из которых расследуются различные преступления. Проект стартовал в 2000 году и не так давно получил наконец «кибернетический» спин-офф, в котором нам поведают про будни отдела по раскрытию киберпреступлений.

Проект в скором времени станет единственным по франшизе CSI, который будет получать новые серии. Старый формат уйдет на покой после 15 сезонов, а новый окончательно закрепится в сетке вещания. Современному миру - современные детективы!

Читайте также: Подборка сериалов для любителей науки

Фото: vokrug.tv