Кино

«Рокетмен» - ураган воображения и изобилия

На первом кадре дикого, изобретательного, блаженно-энергичного мюзикла Декстера Флетчера Тэрон Эджертон шагает — нет, топает — к камере, упакованный пылесосом в оранжевом, блестящем, облегающем комбинезоне, с гигантскими рогами дьявола на голове, сапогами на платформе на ногах, за спиной колышется огромная пара крыльев с красными перьями. Он опускается на пластиковое кресло в серой комнате и объявляет непоколебимому доктору: "Меня зовут Элтон Джон, и я алкоголик. И кокаиновый наркоман. И секс-наркоман. У меня также есть проблемы с шопингом". Это далеко не самое лучшее, что случится через два часа.

Если вы представляете, что это может быть вежливая, правдивая биография певца, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот фильм переворачивает жизнь Элтона Джона — от его ранних лет, когда он был маленьким мальчиком по имени Редж Дуайт, до того момента, когда в годы секса, наркотиков и возвышенной поп музыки его отправили в реабилитационный центр, — и превращает его в огромный, беззастенчивый мюзикл, ураган воображения и изобилия.

Жизнь Джона легко поддается выбранному Флетчеру лечению. Он вырос в доме, где ни один из родителей не интересовался им, а затем провел свою карьеру в поисках одобрения. На сцене он одевался, как будто каждый день был вечеринкой в ​​честь Хэллоуина, скрывая свою неуверенность в своей внешности, играя в клоуна, даже когда он стал мегазвездой. За кулисами он безоговорочно влюбился в своего партнера, Берни Топина (Джейми Белл), который стал его лучшим другом, а затем вступил в плохие романтические отношения со своим менеджером (Ричардом Мэдденом), пытался взбодрить себя алкоголем и наркотиками.

Песни Джона используются очень умно, чтобы проиллюстрировать различные драмы его жизни. "Я хочу любви" становится квартетом, когда молодой Джон и его семья жаждут жизни, которую они хотели бы иметь. "Твоя песня" — это песня о любви Топина и Джона, с двумя разными интерпретациями. "Рокетмен" — карьера в стратосфере и жизнь на плаву.

Весь актерский состав подобран великолепно, особенно исполнитель главной роли Эджертон. Он могущественный певец, и он может соответствовать огромной личности Джона. Наблюдая за тем, как он подпрыгивает на сцене, покрытой радугой перьев, вы видите актера, который знает, что нашел свой момент.

Последним фильмом Флетчера была "Богемская рапсодия", которую он закончил после того, как оригинального режиссера Брайана Сингера попросили уйти. Они могут звучать похоже, но есть значительные отличия. Там, где в "Богемской рапсодии" происходящее было обыграно осторожно, благоговейно и целомудренно, то в "Рокетмене" это бесстрашно, честно и сексуально. "Рокетмен" просто взрывается в буре блеска и страз.

Читайте также: Подборка новых сериалов на ivi

Фото: movieswn. com