Кино

Комедийные сериалы

Комедия, определяемая Аристотелем как «подражание худшим людям в смешной манере», популярна сегодня так же, как и много лет назад. Поводов посмеяться у нас в жизни порой не так много, как хотелось бы, и комедийные сериалы прекрасно справляются с возвращением нам хорошего настроения и позитивного взгляда на жизнь. В нашей подборке - комедии, которые несколько отличаются от «коллег» по жанру, за счет чего их интереснее смотреть.

Полет Конкордов

О чем: история музыкантов и их безумств

Джамейн Клемент и Брет МакКинзи бросили в свое время ферму в Новой Зеландии и отправились покорять Нью-Йорк. Основав группу «Полет Конкордов», в новом для них городе они попадают в одну безумную историю за другой.

История реально существующей группы, музыканты которой доросли от неизвестного коллектива до лауреатов «Грэмми», с фирменным безумным юмором и песнями на любой случай жизни. За проект Клемент и МакКинзи суммарно собрали 10 премий «Эмми», утвердившись еще и на телевидении.

Школьные хроники Анжелы

О чем: юморные школьные истории

Достаточно забавный сериал, в котором известный комик Крис Лилли предстает перед нами в образе девушки Джейми. В русской версии героиня стала Анжелой, а озвучил ее Александр Гудков («Вечерник Ургант», команда КВН «Федор Двинятин»). Приправленная шутками о славных школьных временах комедия поначалу кажется странной, но через пару серий нас закручивает сюжет про выяснение отношений, интриги, мальчиков и лайки в Фэйсбуке, так что становится не до того.

Рекомендуется всем фанатам Гудкова и Лилли, а также сценарных хитростей, при которых вроде бы обычные и сто раз отсмотренные ситуации кажутся очень смешными.

Несгибаемая Кимми Шмидт

О чем: девушка из бункера

29-летняя Кимми Шмидт 15 лет провела в бункере под землей из-за сумасшедшего сектанта, готовившего всех своих «прихожан» к скорому Концу Света. В итоге девушку освобождают, и теперь ей предстоит жить в современном Нью-Йорке, постигая все культурные новшества последних лет и стараясь наверстать упущенное.

Проект понравится всем ценителям поджанра «девушка в большом городе» и чудаковатых шуток, построенных в основном на столкновении ретро- и современных привычек.

Кукушечка

О чем: раздвоение личности

Главный герой, фермер Григорий, переживает падение метеорита в собственный сарай, но отныне у него появляется странная привычка: при звуках кукушки он становится либо страстным мало, либо идеальным семьянином. Фоном идут безумные истории местных жителей, которых играют такие звезды, как Михалкова, Крылов и Панин.

Абсурдный и практически бессюжетный сериал, сделанный по принципу «так плохо, что даже хорошо». Рекомендуется всем искателям чего-то странного и отечественного, причем поискать придется хорошо - до экранов сериал не добрался и доступен только в Интернете.

Читайте также: Топ-4 неустаревающих комедий

Фото: wellnesso.ru