Кино

Поклонники "Звездных войн" требуют установить звезду принцессе Лее

Вскоре на экранах появится фильм «Звездные войны: Восход Скайуокера», и поклонники франшизы призывают к тому, чтобы на голливудской «Аллее славы» появилась звезда Кэрри Фишер.
Сыгравшая принцессу Лею актриса была одной из главных звезд оригинальной трилогии «Звездных войн» и совершила триумфальное возвращение в новых фильмах саги, в которых Лея получила звание генерала и в полной мере продемонстрировала свои лидерские качества. Персонаж получился трагическим, ведь, несмотря на уничтожение Империи в «Возвращении джедая», фильмы «Пробуждение силы» и «Последние джедаи» рассказали нам, что Лея столкнулась со множеством трудностей.

Ее брат, Люк Скайуокер, отправился в добровольное изгнание, а сын Кайло Рен, отцом которого является Хан Соло, перешел на темную сторону Силы, а затем и убил своего отца. В первых двух фильмах новой трилогии роль Леи была минимальной. Больше внимания уделялось Хану Соло в исполнении Харрисона Форда и Люку Скайуокеру, которого играет Марк Хэмилл. В девятом эпизоде саги предполагалось намного большее участие Леи.

К несчастью, Кэрри Фишер умерла до того, как были начаты съемки фильма. Несмотря на это, вернувшийся к работе над франшизой режиссер Джей Джей Абрамс сказал, что Фишер все же сможет появиться в фильме и сыграть центральную роль. Для этого будут использованы ранее снятые материалы. Подробности пока остаются неизвестными.

Считается, что фильм будет данью уважения одновременно и Кэрри Фишер, и принцессе Лее.

Поклонники актрисы и «Звездных войн» в свою очередь начали говорить о том, что следует воздать ей дань и другим способом.

Объединившись посредством соцсети Twitter, люди со всего мира подали официальную петицию. Возглавляет это движение, призванное подарить Керри Фишер ее собственную звезду на голливудской «Аллее славы», сам Марк Хэмилл. После того, как было объявлено о том, что звезда Дональда Трампа будет убрана с Аллеи, Хэмилл тут же предложил звезду Фишер на замену.

Впервые Хэмилл заговорил об этом еще в 2018 году. Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка в «Звездном пути», поддержал своего коллегу. Они подняли шум в социальных сетях. Поклонники с радостью согласились с тем предложением.

Кэрри Фишер известна не только своей ролью в «Звездных войнах». Она снялась во множестве фильмов, в том числе знаменитой ленте «Когда Гарри встретил Салли», снималась в телевизионных сериалах, была сценаристом, писала книги и по-прежнему имеет большое количество преданных поклонников.

К сожалению, правила посмертного признания не позволяют Фишер получить звезду в близкое от премьеры нового фильма с ее участием время. И все же многие тысячи людей по всему миру хотят и надеются, что если не в этом, то в следующем году память об актрисе будет увековечена.

Читайте также: "Звездные войны". Роботы, верзилы и карлики 38 лет спустя

Фото: decine21.com