Поп-арт

Норвежцы создают "антимедузный" крем

Норвежские исследователи набирают добровольцев, которые согласны во имя науки быть ужаленными медузами. Эксперимент будет проводить биологический факультет Университета Осло. Ученые хотят испытать новый солнцезащитный крем, который также предохраняет от укусов медуз.

Смельчаки, которые отважатся поучаствовать в исследовании, должны быть готовыми к тому, что щупальца медуз будут жалить их в руки. Каждый волонтер будет опускать обе руки в емкость с медузами. Одна конечность будет намазана обычным кремом от солнца, а вторая - "антимедузным" кремом.

Эксперимент должен начаться сегодня. Однако пока ажиотажа среди добровольцев не наблюдается: к настоящему моменту зарегистрировались для участия в тестах только пять человек. Однако специалисты надеются, что им удастся набрать команду волонтеров из десяти человек или более.
Добровольцы должны быть старше 18 лет и не должны иметь волосяного покрова на руках. Астматики, беременные женщины, аллергики и люди с кожными заболеваниями к эксперименту не допускаются. За участие в исследовании каждый подопытный получит по три бутылочки нового крема, защищающего от солнца и укусов медуз.

Ежегодно во всем мире медузы жалят около 130 миллионов купальщиков. Зачастую укусы вызывают острую боль, сыпь, а иногда и приводят к смертельному исходу, передает Компьюлента.