Социум

Анархисты не послушались Льва Пономарева

Перепалкой между правозащитником Львом Пономаревым и анархистами ознаменовалась попытка последних провести митинг на Чистых прудах в центре Москвы.

В минувшую пятницу появились сообщения о том, что представители анархистских группировок намерены провести митинг на Чистых прудах, а затем пройти шествием до Славянской площади. Тем самым они намеревались почтить память одного из своих лидеров - Ивана Хуторского, погибшего несколько дней назад в Москве.

Однако добиться согласия московских властей на проведение митинга анархистам не удалось. Неверной оказалась и информация о том, что акция на Чистых прудах якобы согласована со столичной милицией. В связи с этим один из лидеров московских неформалов - Максим Степанов - заявил о том, что митинг и шествие отменяются. Вместо этого анархисты заявили о намерении возложить цветы у Вечного огня в Александровском саду.

Как сообщает "Электорат.Инфо", по поводу отмены митинга на Чистых прудах произошел небольшой конфликт между анархистами и правозащитником Львом Пономаревым, который настаивал на том, что митинг должен пройти в любом случае. Однако в конечном итоге верх в споре одержали анархисты.