Общество

От пневмонии в Свердловске умерли уже четыре человека

Уже четыре человека стали жертвами пневмонии в Свердловской области. В городе Верхняя Пышма зафиксирована вспышка этого заболевания. В больницах с таким диагнозом находятся ужеф около 150-ти человек. По данным представителя областного Минздрава, в последние дни поступают больные с подозрением на пневмонию в легкой форме, и зачастую госпитализация носит "перестраховочный характер". Первые больные с диагнозом "пневмония" попали в больницы Верхней Пышмы 19 июля. Официальная причина вспышки – застоявшаяся вода в местном водоводе, который ремонтировали в течение десяти дней, и где за это время развилась инфекция.
В больницу города Верхней Пышмы Свердловской области продолжают поступать больные с симптомами пневмонии. Во вторник с начала вспышки болезни в центральной городской больнице Верхней Пышмы зарегистрировано 144 обращения в стационар. В настоящий момент клинически диагноз легионеллиозной пневмонии подтвержден у 131 пациента, госпитализировано 129 пациентов, в реанимационном отделении находится 6 человек.

В течение последних дней на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика. К выписке на сегодняшний день из стационара готово порядка 25 пациентов. В Верхнюю Пышму для обеспечения круглосуточного дежурства откомандированы врачи, в частности, пульмонологи, реаниматологи, рентгенологи, инфекционисты, бактериологи, и средний медицинский персонал нескольких областных лечебно-профилактических учреждений. В стационаре работает группа специалистов федеральных научно-исследовательских институтов, а также семь бригад. Сообщает Newsinfo.ru.