Общество

Для детского нижегородского диспансера собрали 200 тысяч рублей

Двести тысяч рублей собрали благотворители со всей страны для детского областного противотуберкулезного диспансера в Нижнем Новгороде. После того, как призыв помочь нижегородским детям появился в Интернете, переводы стали поступать отовсюду - даже из далекого Иркутска.

К акции подключились местные телекомпании и общественность. Самым весомым вкладом стали 50 тысяч рублей, пожертвованные директором одного из винодельческих предприятий Нижнего Новгорода. Те, кто не мог помочь деньгами, приносили вещи. Как сообщил главный врач Анатолий Шкарин, люди несли в диспансер ягоды, фрукты, обувь. Никто не ожидал такого отклика.

Собранные средства позволили заменить малышам ветхие кровати на нормальные, а в столовой появились современные столы и стульчики.

По данным медиков, всего в Нижегородской области сегодня насчитывается до 40 тысяч людей, больных туберкулезом. Специалисты отмечают, что болезнь перестала быть "социальной". Теперь туберкулез поражает не только неблагополучные семьи, но затрагивает все слои общества. Сообщает «Труд».