Общество

Сегодня произошел пожар на «Ленфильме»

По повышенному номеру сложности тушили сегодня пожар на «Ленфильме». Сообщение о пожаре в производственном здании «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте поступило около 14.00. Ему сразу присвоили повышенный номер сложности 1-«бис». Однако на месте пожарные выяснили, что ничего серьезного нет. На втором этаже здания сгорело 3 метра проводки.

Напомним, что 25 мая на уровне 340 м с внешней стороны башни (на балконе) происходило тление утеплителя на площади 1,5 кв. метра. Угрозы людям и оборудованию на башне нет. Обстоятельства происшествия выясняются.

Охрана телебашни в 11:54 мск сообщила о задымлении на высоте 342 м. На место прибыли пожарные подразделения.

В телебашне Останкино после сигнала о задымлении отключены лифты, пожарные с переносными огнетушителями пешком поднимаются на высоту 342 метра. Сотрудники телебашни покидали рабочие места по незадымляемой лестнице.

Напомни, что в августе 2000 года случился пожар в телебашне Останкино, в результате которого погибли три человека. А в апреле 2005 года пожар вспыхнул уже в телецентре. Тогда полностью выгорела студия "Муз-ТВ".

Телецентр в "Останкино" был открыт в 1967 году. На сегодняшний момент является крупнейшим в России телевизионным комплексом. Сообщает Newsinfo.ru.