Общество

Немецкие старушки зарабатывают тысячи вязанием нижнего белья

Группа немецких бабушек, организовавших кружок по вязанию, превратила свою скромную самодельную организацию в процветающую компанию по продаже вязаной одежды. Любопытно, что старушки выбрали довольно специфический ассортимент: в числе продаваемых тоаров – эротическое нижнее белье, маски для лица и согревающая одежка для мужского полового органа, так называемая Willy Warmer.

"Женщины любят вязать, и здорово, что на этом можно заработать. Самому старшего члену нашего кружка 86 лет. Она вяжет Willy Warmer и другие подобные вещи", - говорит организатор кружка Мануэлла Бюш-Данкевитц.

Идея создать необычное предпринимательство возникла у Бюш-Данкевитц после того, как один американец заказал у нее вязаный бондажный костюм. С тех пор кружок по интересам, организованный немкой, стал производить кроме традиционных костюмов (платьев, шарфов и шапок) различные экзотические вещи. Сегодня связанные бабушками вещи различного характера можно найти в Интернете, и, по словам Бюш-Данкевитц, заказы на них поступают со всего мира. "Мы делаем наши вязаные вещи на заказ, и на них большой спрос", - добавляет она, передает rbc.ru.