Общество

Французские волонтеры оказались педофилами

В прокуратуре Архангельска идет расследование дела о развращении воспитанников детских домов. В числе главных подозреваемых два француза.

"Два гражданина Франции находились в 2005-2006 годах в России сблаготворительной миссией. По данным следствия, во время визитов в детские дома Архангельска они совершили действия, направленные против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних воспитанников", - сказала пресс-секретарь.

Потерпевшие - воспитанники двух детских домов, но в интересах следствия, не уточняется, сколько именно детдомовцев пострадали от педофилов. Также в прокуратуре не стали уточнять, кто обратился с заявлением в милицию. О происшедшем стало известно уже после того, как французы покинули Россию.

Следственное управление ОВД Архангельска возбуждило уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия). Расследованием дела занимаются также правоохранительные органы Франции. Французские следователи совместно с российскими коллегами допросили воспитанников и руководителей детских домов.

"Полученные в ходе проверки и допросов данные указывают на наличие в действиях двух граждан Франции признаков состава преступления", - сказала Шевченко.

В соответствии с международным законодательством, французские граждане могут быть выданы российской стороне, сообщает РИА "Новости".

"Однако в данном случае это маловероятно", - отметила представитель прокуратуры, добавив, что материалы уголовного дела могут быть переданы во Францию.

Сообщает Правда.Ру