Общество

В Свердловской области от пневмонии скончался уже пятый человек

Уже 167 человек госпитализированы с пневмонией в Свердловской области. По данным Минздрава, число погибших достигло пяти человек. В среду скончалась женщина, но диагноз "легионеллезная пневмония" у нее пока не подтвержден, ведутся исследования.

В течение последних дней на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика. По предварительным данным, порядка 50 пациентов готовы, к выписке из больницы
Первые больные с диагнозом "пневмония" были госпитализированы в ЦГБ Верхней Пышмы 19 июля. Все заболевшие - жители Верхней Пышмы в возрасте от 18 лет до 81 года. Роста заболеваемости пневмонией в других населенных пунктах Свердловской области не зафиксировано.

По данным областного министерства здравоохранения, возбудителем заболевания стала "легионелла" (Legionella pneumophillia), впервые зафиксированная 30 лет назад в США. Заражение людей, скорее всего, произошло через горячую воду, пущенную после профилактических работ.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что подобные вспышки пневмонии не произойдут в других регионах страны. Сообщает Newsinfo.ru.