Общество

Празднование Дня Воздушно- десантных войск сегодня в столице проходит без нарушения общественного порядка и происшествий

По сравнению с прошлым годом, количество "голубых беретов", отмечающих свой профессиональный праздник, гораздо меньше. Небольшой инцидент с группой десантников произошел в Москве на Крымском мосту, когда несколько десятков человек пытались перекрыть проезжую часть, однако оперативными действиями сотрудников милиции эта попытка была пресечена. "Каких-либо других серьезных происшествий мы не зафиксировали.

Традиционными местами, где собираются "голубые береты", является Парк культуры и отдыха имени Горького, "Сокольники", "Измайловский", "Кузьминки", Поклонная гора, а также территория ВВЦ.

В настоящий момент в ЦПКИО находится около 500 десантников. Многие из них уже приняли изрядную долю спиртного и по традиции купаются в фонтанах. Уже с утра в ЦПКИО стали собираться десантники разных возрастов, некоторые приходили с семьями. В парке практически нет обычных посетителей, а аттракционы не работают. Несмотря на запрет продажи алкогольной продукции и пива на территории парка и у близлежащих станций в метро, многие из "голубых беретов" проносили с собой как пиво, так и горячительные напитки. По словам очевидцев, между десантниками периодически возникали драки, которые, однако, тут же пресекались сотрудниками милиции и ОМОН. Для обеспечения общественной безопасности во время празднования дня ВДВ в российской столице привлечены около трех тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

Помимо Москвы, день ВДВ широко отмечается также в Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Пскове. Всего, по данным МВД России, в обеспечении общественного порядка по всей стране задействованы около 10 тыс. сотрудников милиции. Сообщает Newsinfo.ru.