Общество

В Башкирии произошел прорыв нефтепровода

Вечером 31 июля в Мелеузовском районе республики Башкирия, в 3 км западнее населенного пункта Зирган, произошел прорыв внутрипромыслового нефтепровода НГДУ "Ишимбайнефть", входящего в состав АНК "Башнефть".

В результате аварии произошла утечка нефтепродуктов. Загрязнено примерно 300 кв. м земли. В МЧС РФ по РБ отметили, что в водоемы нефтепродукты не попали, жертв и пострадавших нет. В ликвидации последствий аварии задействована аварийная бригада НГДУ "Ишимбайнефть".

Известно, что диаметр нефтепровода на этом участке составляет 300 мм, с рабочим давлением 16 атмосфер. На следующий день в Орджоникидзевском районе Уфы на поверхности реки Белая вблизи Старо-Александровки обнаружено нефтяное пятно площадью около 800кв. метров, источник которого пока не выявлен.

На место происшествия выехала оперативная группа управления гражданской защиты города Уфы, срочно установлены боновые заграждения в двух местах по 20 метров каждое. Угрозы попадания нефтепродуктов в питьевую воду нет.

Между тем, это уже второй случай появления нефтяного пятна в этом месте под Уфой за последние недели. Ранее источник загрязнения речной акватории так и не удалось установить. Сообщает «Труд».