Общество

Телеканал "2х2" может потерять лицензию за пропаганду насилия

Россвязьохранкультура письменно предупредила телеканал "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", пропагандирующих насилие и жестокость.

В случае вынесения второго предупреждения в течение года лицензия на вещание после окончания срока ее действия не будет продлена, а будет выставлена на конкурс.

"По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией", - говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, информирует «Интерфакс».

На официальном сайте телеканал не рекомендует смотреть "Маленькие лесные друзья" "детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов". В каждом эпизоде "как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью".