Общество

Взрыв при ремонтных работах унес жизни трех людей

В Москве, на улице Академика Королева на десятом этаже 22-этажного жилого дома произошел взрыв, а затем начался пожар. Огонь охватил с 10-го по 12-й этажи. Взрывной волной были выбиты наружные панели, произошло обрушение межэтажных перекрытий. Погибли по меньшей мере три человека, их тела были найдены при тушении пожара. "Погибли женщина и двое мужчин", - сообщил мэр Москвы.

Более 10 жильцов дома обратились за медицинской помощью. "Всем пострадавшим будет оказана помощь. Также будет оказана помощь семьям жертв", - заявил Лужков на месте происшествия. Он добавил, что жильцы, которые захотят вернуться на ночь в свои квартиры, смогут это сделать, однако перед этим сотрудники соответствующих служб еще раз проверят состояние дома на безопасность. Мэр сказал также, что точное количество погибших и пострадавших будет известно после того, как будут подняты последние упавшие фрагменты перекрытия между 10 и 11 этажами.

По предварительным данным, сказал Ю. Лужков, причиной трагедии стал взрыв газе при ремонтных работах. "При взрыве пострадали три этажа. Эпицентр взрыва находился на 11-м этаже, в туалете, при проведении ремонтных работ", - сказал Ю.Лужков.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ).