Общество

Белорусский министр прошел 100 км за 15 часов

Глава МВД Белоруссии, генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов за 15 часов прошел пешком 100 километров. С министром преодолели маршрут вокруг озер Нарочь, Мядель и Мястро 16 человек, среди которых - сотрудники МВД и гражданские лица, передает "Интерфакс".

Переход министра внутренних дел Белоруссии В. Наумова в воскресенье в пять часов утра, а закончился около девяти вечера. По словам министра, он "чувствует себя хорошо, но очень устал - не морально, а физически". "Чисто эмоционально я чувствую большой подъем. Такое большое расстояние удалось преодолеть благодаря поддержке людей, которые шли вместе со мной", - отметил глава МВД Белоруссии.

Перед походом В. Наумов рассказал журналистам, что специально не готовился к нему, но ежедневно проходил несколько километров пешком. Глава МВД сообщил, что "не брал с собой ни воды, ни бутербродов".

Это не первый подобный поход генерала. "Первый поход я совершил в день своего 50-летия", - сказал он. В ближайшее время В. Наумов собирается пройти пешком от Минска до Бреста. "А когда я выйду на пенсию, то обойду пешком границу Белоруссии", - пообещал белорусский министр.