Общество

Билл Гейтс сдал позиции самого богатого человека

Самым богатым человеком планеты по версии газеты "Либр Бельжик" признан мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 67,8 миллиарда долларов.

"Карлос Слим превзошел Билла Гейтса, основателя Microsoft, который обладает состоянием в 59,2 миллиарда долларов", - заявляет издание, отмечая, что разница между двумя богатейшими людьми мира составляет 9 миллиардов долларов.

67-летний Слим - владелец крупнейшей в Латинской Америке телекоммуникационной компании America Movil, а также сети магазинов и ресторанов. В марте этого года американский деловой журнал "Форбс" опубликовал очередной список самых богатых людей планеты. 946 – именно столько миллиардеров насчитывается сегодня в мире. Это на 150 человек больше, чем в прошлом году. Их общее совокупное состояние насчитывает 3, 5 триллиона долларов.

Лидер списка - американец Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 56 миллиардов долларов. За ним идет инвестор Уоррен Баффет с 52 миллиардами долларов. Бронза у мексиканского телекоммуникационного магната - Карлоса Слима. У него - 49 миллиардов долларов.

По сравнению с прошлым годом на 19 человек увеличилось число богачей в России. Сегодня их 72. Впереди всех - Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 18,7 миллиардов долларов. В списке общемирового парада он находится на 16-м месте. Сообщает Newsinfo.ru.