Общество

Актеру Андрею Краско поставили памятник

Сегодня открыли памятник известному актеру театра и кино Андрею Краско на его могиле в Некрополе деятелями отечественной культуры в поселке Комарово под Санкт-Петербургом.

На черном надгробном камне рядом с портретом Андрея Краско изображены артистические маски и подводная лодка.

Инициаторами этого дополнения выступили военные моряки, оценившие игру актера в фильме "72 метра".За роль командира подводной лодки он был посмертно принят в число постоянных членов Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников.

У могилы безвременно ушедшего артиста был отслужен молебен.

Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. Окончил ЛГИТМиК в 1979 году, в том же году впервые появился на киноэкране - его дебютом стала небольшая роль шофера в фильме "Личное свидание".

Среди его театральных работ - спектакли "Собачий вальс" по Даниилу Андрееву, "На дне", "Смерть Тарелкина", сценическая версия "Москвы--Петушков", в котором Краско играл Веничку. До середины 90-х годов его можно было увидеть в небольших характерных ролях в ленфильмовских постановках, снимался у Виктора Сергеева, Дмитрия Месхиева, Александра Рогожкина, Алексея Балабанова, Дмитрия Светозарова, пишет vremya.ru

Настоящую известность Краско принесла роль Краснова, напарника главного героя Лехи Николаева в сериале "Агент национальной безопасности".Также его популярности способствовали роли в драме Павла Лунгина "Олигарх" и телевизионном сериале "Линии судьбы".

Год назад артист скоропостижно скончался в Одессе на съемках. Сообщает Труд.