Общество

Президент США в честь свадьбы дочери поставил гигантский крест

В США президент Джордж Буш поставил у себя на ранчо под Кроуфордом (штат Техас) большой каменный крест. Президент заявил, что у этого креста пройдет церемония бракосочетания его дочери Дженны.

"Мы поставили гигантский крест, сделанный из техасского известняка, которой будет служить алтарем, а также станет достопримечательностью у нас на многие предстоящие годы", - сообщил Буш в эфире телекомпании Эй-би-си. "Именно там она выйдет замуж, прямо перед этим алтарем из техасского известняка с крестом на нем - возле нашего озера", - сказал президент. Президент сообщил также, что каменный крест - это его "вклад" в предстоящую церемонию.

По словам американского президента, подготовкой к свадьбе руководила его супруга Лора Буш. "Я так восхищена и рада за Дженну и Генри. Они очень, очень рады, и я думаю, что это будет очень красиво", - сказала Лора Буш. В пресс-службе Белого дома РИА Новости сообщили, что с четверга 8 мая по воскресенье 11 мая Буш будет находиться у себя на ранчо по случаю проведения там "семейного мероприятия".

Свадьба дочери президента США состоится на ранчо в субботу 10 мая и на нее приглашены более 200 гостей. СМИ также сообщали, что Дженна выбрала себе свадебное платье от известного американского модельера Оскара де ла Ренты. В конце апреля в интервью Эй-би-си Дженна Буш объяснила свой отказ проводить свадьбу в Белом доме тем, что не считает себя "гламурной" персоной и не хочет, чтобы важнейший день в ее жизни был слишком публичным.

Одна из двух дочерей-близнецов Буша - 26-летняя Дженна выходит замуж за Генри Хагера - сына бывшего заместителя министра образования США Джона Хагера, который работал в правительстве Джорджа Буша-младшего до июля 2007 года, а сейчас является председателем отделения Республиканской партии США в штате Вирджиния.

26-летняя Дженна окончила Техасский университет и полтора года работала по линии UNICEF учительницей в одной из начальных школ Вашингтона, а затем преподавала в панамском приюте.

По данным Эй-би-си, после свадьбы Дженна и Генри будут жить в собственном доме, таунхаусе, который они уже приобрели в южном пригороде Балтимора за 440 тысяч долларов. Будущий зять президента США Генри Хагер закончил частный университет в Уэйк-Форест (штат Северная Каролина) и сейчас продолжает учится в бизнес-школе имени Дардена и получит диплом специалиста по управлению бизнесом (MBA). Генри в 2003 году стажировался у главного внутриполитического советника президента США Карла Роува в Белом доме и во время президентской гонки в 2004 году работал в избирательном штабе Джорджа Буша, где он и познакомился с Дженной Буш.