Общество

В метро вспоминают жертв теракта

В столице проходят траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине теракта на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая".

Утром родственники погибших и представители столичных властей возложили венки и цветы к мемориальной доске, установленной в вестибюле станции метро "Автозаводская" к первой годовщине теракта. На ней выбиты имена 41 человека, погибшего при взрыве в вагоне метропоезда. Представители префектуры Южного административного округа, депутаты Московской городской думы и родственники погибших почтили их память минутой молчания.

"В этом году власти решили не устраивать митингов, - сообщил руководитель пресс-службы Южного административного округа Игорь Пергаменщик. - Сюда пришли более 300 москвичей. Это не только родственники погибших, но и простые люди, которые в память о жертвах теракта принесли алые гвоздики".

Траурные мероприятия продолжатся в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, где пройдет панихида по жертвам теракта, отметил он.

В результате взрыва во втором вагоне электропоезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии 6 февраля 2004 года погиб 41 человек, более 250 получили ранения. Сообщает Интерфакс