Общество

Восковой Саркози пополнил коллекцию мадам Тюссо

Музей мадам Тюссо пополнился восковой фигурой президента Франции Николя Саркози, сообщила представитель музея Люси Хауэлл. Восковой Саркози разместился между Джорджем Бушем и Тони Блэром. Фигура прежнего президента Франции Жака Ширака с выставки убрана.

В самом известном в мире музее восковых фигур собраны несколько десятков экспонатов, в том числе фигуры крупных государственных деятелей настоящего и прошлого. Среди них Тони Блэр, Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер, несколько премьер-министров Греции, ливийский лидер Муамар Каддафи, президент США Джордж Буш, покойный президент Азербайджана Гейдар Алиев, а также российские лидеры Борис Ельцин и Владимир Путин.

Впервые за последние 150 лет в экспозицию музея было решено не включать фигуру действующего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, отмечает РИА Новости.

Представитель лондонского музея сообщила, что супруга французского президента - модель и певица Карла Бруни-Саркози - может попасть в коллекцию музея, только в случае личных заслуг. "Таких планов в данный момент нет. Если мы и установим ее фигуру, то только в ее личном качестве, а не автоматически за то, что она жена политика", - пояснила Хауэлл.