Общество

Роджер Уотерс собирает друзей

Роджер Уотерс, один из основателей и лидеров легендарной британской рок-группы Pink Floyd, собрал на концерте в Петербурге представителей российской бизнес-элиты и высокопоставленных чиновников. Концерт проходит на Дворцовой площади, в рамках культурной программы экономического форума.

На концерте присутствует губернатор Чукотского АО Роман Абрамович, одетый в кофту с символикой собственной яхты. На перерыв между отделениями концерта один из богатейших людей мира вышел в компании дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева, передает "Интерфакс".

На концерт британской рок-звезды пришли Олег Дерипаска, вице-премьеры РФ Алексей Кудрин, Александр Жуков и Сергей Иванов. Ко второму отделению прибыла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Бывший глава Минэкономразвития и председатель правления Сбербанка Герман Греф покинул Дворцовую площадь в компании министра транспорта Игоря Левитина, не дождавшись конца первого отделения.

Во время исполнения одной из песен в небо над Петербургом на стропах была поднята огромная надувная свинья, некоторое время она парила над площадью, а затем была отпущена в небо. Музыкант проводил ее словами: "Пока, свинка!"