Общество

8 июля – день траура в Приднестровье

Указ об объявлении в связи со взрывом в Тирасполе маршрутного такси 8 июля днем траура подписал президент Приднестровья Игорь Смирнов.

В день траура, согласно указу, на всей территории Приднестровья будут приспущены государственные флаги Приднестровской Молдавской Республики. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура, а администрации Тирасполя - принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Напомним, что в четверг утром в Тирасполе взорвался микроавтобус марки "Мерседес-308D", который курсировал по маршруту №21. Ударная волна повредила стоящий с маршруткой на светофоре троллейбус маршрута №4.

Произошел взрыв рано утром в тот момент, когда и маршрутка и троллейбус остановились на красный свет на одном из перекрестков. Все 8 человек, которые находились в микроавтобусе, погибли. 26 человек обратились за медицинской помощью, из них более 20-ти находится в тяжелом и средней степени тяжести состоянии. Республиканский Центр крови Приднестровья обратился к населению сдавать донорскую кровь всех групп и резусов.

В числе раненых: двое российских миротворцев, которые рано утром ехали на службу. Это капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев, которые находились в троллейбусе. Медсестра российского военного госпиталя, которая ехала в маршрутке, погибла. Сообщает Интерфакс