Общество

7 ноября в Кабардино-Балкарии траур по убитым егерям

В Кабардино-Балкарии в связи с убийством девяти охотников и егерей 7 ноября объявлен днем траура.

Соответствующий указ подписал глава республики, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента республики Арсена Канокова. "Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 7 ноября 2007 г. днем траура в Кабардино-Балкарской Республике. В день траура на всей территории республики приспустить государственные флаги Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в указе.

Президент предложил телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия. Тем же указом республиканскому правительству поручено принять меры по оказанию помощи семьям погибших.

Тела егерей и охотников были обнаружены 4 ноября в блиндаже, находящемся в лесном массиве в 5 км от селения Лечинкай Чегемского района КБР. "Их тела были найдены в блиндаже боевиков со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. "Рассматриваются все версии происшедшего. Но наиболее вероятная, что охотников и егерей убили боевики, с которыми они невольно столкнулись", - сказал представитель прокуратуры.

Источник агентства в правоохранительных органах КБР сказал, что причиной убийства охотников могло стать то, что боевики приняли их за представителей силовых структур. "Они были в камуфляжной одежде и на двух "УАЗах". Вероятно, боевики приняли их за милиционеров или военных, поэтому и расстреляли", - пояснил он.