Общество

Вычислять преступников на транспорте скоро будут при помощи базы данных пассажиров

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин заявил, что в России разрабатывается база данных пассажиров, призванная предотвращать преступления на транспорте.

"У нас уже работает система "Розыск - магистраль" и в данном контексте речь идет о наложении билетного массива с базой разыскиваемых преступников", - сообщил он журналистам.

Данная система работает очень эффективно, как говорит А.Чекалин, и с помощью данной системы задерживаются до 10 тысяч преступников.

Министр транспорта Игорь Левитин также положительно оценил введение базы данных пассажиров на транспорте: "Это очень важно, потому что мы переходим на электронные билеты".

Кроме того, по словам министра, зарубежные коллеги уже давно предлагают обмениваться информацией о пассажирах, в частности, подобные предложения поступают со стороны США и Канады.

И.Левитин в целом высоко оценил работу сотрудников милиции, обеспечивающих безопасность на транспорте: «Отделения внутренних дел на транспорте выполнили все задачи, возложенные на них в прошлом году».

Он добавил, что «есть ряд моментов, о которых мы знаем, и мы постараемся исключить их в этом году. В целом мы довольны работой департамента обеспечения безопасности на транспорте". Сообщает Интерфакс.